尊敬的厂家、居民:
我是外国语学校的一名小学生。我曾经看过这样一个故事,说的是有一个卖保险的人,他早出晚归,不伦刮风还是下雨每天都坚持不懈到公园、商场等地方向人们推销保险,人们却之不恭,冷言冷语,而他却像如海棠一样依旧如故,面带微笑。就这样,有一天,一位老板看见了他的微笑,很欣赏他的微笑,然后买了保险,便介绍其它客户和朋友都买他的保险,而那些人也都欣赏他的微笑,就这样一传十,十传百,他的微笑成为它的招牌,最后成为公司卖保险最多的人。正因为他当初不怕失败,心中充满希望,所以才会有今天的成功。
我看见许多河水都被污染了,从而导致人们经过此处时都捂着鼻子绕道而行。
有一天,我和妈妈到九峰公园玩,我看到有的人为了图方便,将手中的垃圾随手扔入河中。加上附近的厂家都大量排放废水、污水,这些水流入河水中,使小鱼无法正常生长。进入九峰公园,可见一堆堆垃圾没有了家,一个个静静地躺在那儿,散发出臭气。
我还发现:有些叔叔阿姨在吃饭的时候,都是在使用一次性木筷;有些人的家里还在使用珍贵木材用品;有些人的家里还没有使用节水型用具……
因此,我向厂家、居民提出以下建议:
第一:将保护河水的牌子立在河旁。(要多、醒目)
第二:在河边围上栏杆。
第三:制作“爱护河水”的宣传板报,周日去宣传。
第四:住在河边的同学首先做到不扔垃圾到河水中,并劝阻家人别这样做。
第五:派人监督,发现屡次犯规者进行严重的处分。
第六:不用一次性的筷子。
第七:不使用珍贵木材用品。
第八:使用节水型用具。
我们要从小事做起,从自己做起,人人争当“爱水、护水”的小卫士。