童年的发现小学作文
童年发生过许许多多的事,有的令人开怀大笑;有的是令人悲伤;还有的给人启迪……...童年的事情一撮撮。
在一个夏日的夜晚,乡间的小路是那样的幽静,微风轻轻地吹拂着,小草晃着小脑袋。饱饭后的我和爸爸散步在乡间的小路上,仿佛和大自然融为一体。一阵微风掠过,可真让人神清气爽。
突然,一道绿幽幽的光从我眼前闪过,渐渐地,这些绿幽幽的东西越来越多。“爸爸,你看,那是什么东西?”好奇心驱使着我迫不及待地问爸爸。“那应该是萤火虫吧!”爸爸激动地回答。
哇!原来是萤火虫。我以前只有听到过,但从来没有亲眼见到过。
我松开紧握爸爸的手,去追赶那一只只发着光的萤火虫。萤火虫,好漂亮!它们就像一个个绿色的小精灵一样,提着小灯笼忙着为行人照明。我企图用手去捉,因为我个子矮小,怎么捉也捉不着。在捉的过程中,我发现在它长长的翅膀下有一团椭圆形的东西在发光。我脑子里出现了问号。于是询问爸爸:“爸爸,为什么萤火虫会发光呢?”爸爸回答道:“萤火虫的光有的黄绿,有的橙红,亮度也各不同。它们发光在腹部的后节。””
听了爸爸的话,我半信半疑地点点头。
在今后的日子里,只要是晴朗的夜晚,我都会拉着爸爸的手去乡间的小路上散步,去欣赏那绿色的小精灵。果真,萤火虫的发光体在腹部后两节,有些还是黄色的。
童年中,有许许多多的新事物,它们无奇不有,就在我们身边。需要我们不断探索,发现,才能够找到。