童年的发现小学作文
童年时的那些有趣好玩的发现就像海边一个个美丽的贝壳,每一个都承载着美好的记忆!
记得五岁时的一个夏天,月亮姐姐圆圆的挂在天上,好像一个大玉盘。星星都调皮的眨着眼,有的还在捉迷藏呢!我穿着一件小短袖,下身穿着一条小马裤,高高兴兴的来到球场,享受夜晚带给我的宁静与凉爽。突然,一道清脆的叫声打破了夜晚的宁静,他们会是谁呢?当然是天才歌唱家,蟋蟀先生了。虽然它唱得很好,但我喜欢享受宁静,于是,我就当起了“猎人”来猎取我的“猎物”—— 蟋蟀。
我先在草丛里找,虽然有可恶的蚊子,但我还是要下定决心捉住蟋蟀。我终于发现一只,我蹑手蹑脚来到他身边,找准时机,猛一扑,就捉住了这位“歌唱家”。
我把它放到石桌上,一边捏着它,一边仔细观察它,发现它有两条触须在不停的动,我就用手捏着触须,他便使劲挣扎。为了弄清楚是怎么回事,也为了防止它逃跑,我把它的两条大腿揪掉了,放开它,它便自己爬了起来,而且很快。我又迅速捉住了它,把它两个触须揪掉了再放开让它跑,它却一步也不再走了,而是站在原地“发呆”。
这件事后,我发现了一个道理:触须就是蟋蟀的眼睛。