朋友小学作文
从小学一年级开始,由于我交友不慎,交上了粗心这个“朋友”,从此。她天天与我形影不离,伴随我过了五个春夏秋冬,下面让我来给大家汇报一下粗心的几件重要情报吧!
最典型的就是一次期末考试了。当试卷发下来时,我一看,心想:小菜一碟。“刷刷刷”,几下工夫,我已经做完第一道题了。这时,粗心“朋友”悄悄地拿起了橡皮,擦去了几道乘法算式结果后面的“0”。这不,计算题的六分全被粗心“偷”走了。还有一次,粗心“朋友”趁我写毛笔字的时候,偷偷地摇了一下桌子,这一摇不要紧,只听“啪”的一声,墨水瓶掉在地上,墨水流了一地,“哗啦”又一声,粗心又把我的作业本弄到地上,只见乌黑的墨水在我的作业本上一路缓缓地“爬行”着。
粗心这个“朋友”真狡猾,语文、数学、英语课,丝毫机会都不会放过,就连美术课她都能凭她那点小力气,把我的水彩笔搬回家。总之,粗心只要看见我倒霉,她就开心!
粗心,我要和你绝交,一定要与你绝交,还要把细心这位真正的朋友请过来!