奶奶小学作文
常言道:“家有一老,如有一宝。”可不是嘛!我的奶奶,就是我们家的“宝”。
奶奶有时候很迷糊。“乖孙女,快帮奶奶找找眼镜!”正在我专心致志写作业的时候,奶奶喊了一句。我闻言,丢下笔,就帮着奶奶东翻西找,就差没把屋子翻过来了。可天不遂人愿,愣是没有看见一点奶奶的眼镜的影子。
“我的好奶奶,您可想一想,您到底把眼镜放哪了?”我回头看向奶奶。可不看不知道,一看,我哭笑不得了:眼镜就好端端地架在奶奶的鼻梁上呢!奶奶也突然意识到,摸了摸自己的眼镜,不知是该哭还是该笑。
奶奶很节俭。“你看看,又拿矿泉水浇花,多浪费啊!”奶奶又在念叨了。自从我家的生活奔向小康,奶奶的“多浪费”就一直挂在嘴边。拿矿泉水浇花是浪费,吃剩的饭菜倒掉是浪费,就连用草稿纸把字写得太大,到她嘴里,也成了浪费。奶奶的节俭,经常使我们无奈至极,但是她的这份节俭,同时也深深地影响着我们,我们一家的生活也在奶奶“多浪费”的念叨下变得越来越节俭,这还让我们家得到了居委会的特别表扬。
一点点让人哭笑不得的迷糊,影响着周围人的节俭美德,构成了我的奶奶。这就是我的奶奶,我家的“活宝”!