奶奶小学作文
我的奶奶是个很能干的人,她总是闲不住,总是在干活,特别勤快。
在我奶奶的村子里,村长推出了一个很有意思的项目:谁将自己家的周围打扫干净了,就可以在周末去村民中心领钱。奶奶知道了这个消息后,每天都把自己家门口的那块地打扫得清清爽爽。垃圾多的时候用扫把,积水多的时候用拖把,一些扫不进去的垃圾,奶奶就用铁夹子把它们夹进垃圾桶。
打扫完自己的庭院后,奶奶闲不住,还经常到叔叔厂里帮忙,拧拧螺丝、搬搬器具,各个细节检查一番。
奶奶每天清晨都起得特别早,抓住一些空隙时间还读读书。遇到不认识的字,她就会向别人寻求帮助。劳动与学习相结合,经常早出晚归却不忘帮助他人,充实而健康的生活让我的奶奶看上去神采奕奕,温暖和善。
你看我奶奶是不是特别能干,总是充分利用时间,怎么都闲不住!