奶奶小学作文
在我的生命中有许多以诚待人的人,下面我给大家说一件事。
有一天,我出去买菜,忽然看见一位卖菜的老奶奶,我走了过去。老奶奶看见我说:小朋友,买点菜吧!我的菜非常便宜,5角一斤。有个阿姨问:这是您自己家种的吗?老奶奶说:是啊,老了,什么事也干不了啦!趁着还能走路,卖点菜,挣点零花钱。我说:老奶奶,来一斤青菜。老奶奶拿起一把青菜,放到秤上说:刚好一斤。我把5 角钱给了老奶奶,可老奶奶迟迟没有给我青菜。只见老奶奶把坏了的绿叶都拿了出来,再放进去几根,才把钱收下。等我走了以后,又有好几位阿姨在老奶奶那儿买青菜,老奶奶还是一样细心。
虽然这是一件小事,但是我从老奶奶的身上学到了要以诚待人,多替别人着想。这样人与人之间才会互帮互助,更加团结。