奶奶小学作文
小时候,宋奶奶有两个姐姐及三个哥哥,在她的家中没有慈母严父,只有慈父严母。宋家六人六岁就被送去读书,长大成人后都为祖国做出了贡献。
后来,宋奶奶不顾家热家人反对,坚决与孙中山结了婚。之后又放弃了舒适的生活,踏上了艰难而危险的革命道路。
走上了革命道路后,宋奶奶几乎没有歇过一天。她每天白天吃不下饭,晚上睡不着觉,早上起来后又没有一刻空闲的时间,常常出国,辛辛苦苦地来回奔波,她想着的,是让香港能够早日回归祖国啊!她出国后,又为几家医院募捐钱款,她为着的,不也是让香港这颗明珠回到祖国的拥抱吗?终于,在一九九六年,香港终于回归祖国了!带着人们迫切的希望回归了!
早在抗日战争时期,宋奶奶就把募捐来的药品和物资运进根据地,送给托儿所和保育院的孩子们。解放后,宋奶奶领导的中国福利会成立了保健院、托儿所、幼儿园、儿童艺术剧院和少年宫,还出版了〈〈儿童时代〉〉杂志。在我们身上,宋奶奶倾注了极大的爱,又寄于殷切期望。由此可见,宋奶奶是多么爱我们少年儿童啊!
宋奶奶,我们爱您!