今天中午放学,爸爸来接我。走到菜市场门口,爸爸让我去买肉馅儿和小葱。爸爸说:“你一直往前走,看到一家‘金锣冷鲜肉’的,在那里买肉馅儿;小葱在菜市场门口买。”
我拿着5元钱进了菜市场,一直往前跑,跑到最里头,看到了“金锣冷鲜肉”的店铺,我想起爸爸说的话,要买吃炸酱面的肉馅儿,要买4元,而且还要瘦的。我就对售货员阿姨说;“阿姨,我要买4元吃炸酱面的肉馅儿。”说完我想起没说要买瘦的肉馅儿,然后我马上又对售货员阿姨说:“阿姨,我要瘦的。”阿姨笑眯眯地说;“好的。”说完给我称了肉馅递给我,我付了钱拿着肉馅准备去买小葱。
买小葱很顺利,在门口有卖小葱的,我买了一元小葱。
任务完成了,我见到爸爸,把肉馅儿和小葱交给爸爸,把事情的经过讲给爸爸听。爸爸说;“不错,朵朵长大了,能帮大人做事了!”我听了很高兴。