今天,周老师让我们周记写自己养的小宠物,但我们家没有宠物,因为我妈妈怕猫和狗,并且养宠物就要对它们有责任,要把小生命都当作家人,喂食照料并把它们从小养大并不是一件容易的事。所以,我决定去买两条金鱼。
“金金”和“亮亮”是我给它们起的名字,“金金”是黄色的,“亮亮”是白色的。它们都是热带鱼,并且是一个品种,卖鱼的姐姐告诉我,不同品种的鱼不能放一起,它们会争食,并互相攻击。
把它们带回家后,我每天会按时给它们换水和喂食,“金金”很活泼,它一向好动,“亮亮”很安静,似在水中散步,它们一看到妈妈就躲到水缸的角落里。
它们能在冬天晒太阳,但在夏天并不可以,所以我要保护好它们,因为它们也是小生命,不能一时喜欢,就玩弄它们,后面又不管不顾了。
我在想,这些小鱼可不可以生宝宝,繁殖更多的后代呢?让我观察一下,几个月后,就知道答案啦!