我喜欢的小动物小学作文
我喜欢许多小动物,但是我最喜欢的是小狗。我家有一条非常可爱小狗,我给它取了一个好名字叫“黄飞虎”。
黄飞虎圆圆的小脑袋上有一对蒲扇般的大耳朵,能听见五十米以内我们走路的声音;脑门上长着一簇小白毛,好像它的第三只眼;前面长着有铜铃似的大眼睛,炯炯有神;下面有一对嗅觉特别灵敏的黑鼻子;全身的毛都是纯黄色,像穿了一副黄金铠甲,威风极了;还有四只强壮有力的小短腿,跑起路来连我也追不上;毛茸茸的大尾巴,在我每次回家放学后,它就守在门口向我摇尾巴,像在欢迎我回家。
每次当我写作业时,它就会蹲在门口像警卫一样帮我站岗。记得有一个星期六,我在写作业,朋友来找我玩,小狗对他立刻摆出一副凶狠的模样,喉咙里还发出低吼的声音,像是在警告我的朋友说:“现在我的主人正在做作业,别打扰他,你们先去玩,过一会他再来。”后来朋友告诉我你家的狗很凶,我说:“其实它是面凶心善。”我慢慢的猫下腰去,用手轻轻地抚摸它那圆圆的脑袋,跟它说:“下次不准这样了。”它似乎听懂了我的话,低着头走向我的朋友,用毛茸茸的大尾巴用力摇他的裤脚,撒娇似的求朋友原谅它,逗得我跟朋友乐开了花。
黄飞虎既是我的小警卫,也是我的好朋友。