我喜欢的小动物小学作文
我们家虽然没养小动物,但是我很喜欢小动物,特别是猫。我们家楼下就养了好多只猫,我经常去逗弄它们。
那些小猫才出生不久,非常可爱。它们的身体不大,头更小了,只有我的拳头那么大。头上的一对三角形小耳朵特别灵敏,只要听到一点声音,就会动。小猫的眼睛可好玩了,就像两颗绿宝石,如果你仔细观察还会发现小猫的眼睛会变化,白天像一条缝,到了晚上又变得滚圆了。小猫的嘴很小,它经常会用那条鲜红的舌头舔自己,有时还会用舌头舔我呢!小猫的四只爪子下面都有肉垫,走起路来一点儿声音都没有。它的那条尾巴总是翘在那里。
小猫平时喜欢喝牛奶,有时我拿些鱼片干给它们吃,它们一个劲地撒欢,吃完了还不停地向我要呢!小猫还特别淘气。一个乒乓球,一团废纸都会成为它们的玩具,一玩就停不了。