星空小学作文
夜深了,让人有种神秘感。一切都是安静的,我喜欢夜,特别是星夜。那疏星淡月,湛蓝夜空,将我深深地吸引住了。
夜空是那么的浩瀚、美丽。它好比一幅充满幻想的画。更是添加了几分色彩。天空总是静静的,一丝凉风飘来,拂到脸颊,只听到一缕微微的风声。它不像晴空万里的天空那样热闹,只像一个文静、羞涩的小女孩儿,不声不响的。紧接着,几缕烟花直升到夜空,在空中绽放,爆发出五彩的火光,轰隆声一声接一声。这时它好像个那么害羞了,变成了一个多才多艺的少女。
夜空中如果没有明月就太单调了。你看!明月高挂空中,满月生辉。月光皎洁、柔和地照亮了整个夜空,更是月色迷人。可能是月儿害羞了,淘气的藏在了云朵的身后,真是月笼轻纱的美景。天空一会儿变的暗淡,一会儿又明亮起来,真神奇!
明月四周那些不起眼的繁星可是最美的,你们看!星空星如荧火、星星点点。它们似乎若隐若现的在星空中闪烁,星光闪闪。就像一个个淘气的孩子,不停的眨眼。它们又像一颗颗宝石,镶在夜空,更是神奇。
我喜欢星夜是因为我喜欢星空,它永远是那么浩瀚美丽。还有那月亮和繁星,永远的光照大地。