星空小学作文
记忆中夏夜的星空是最美的。
从小在农村长大的我,对乡村有一种执着的爱。那是一种在城市里总也找不到的感觉。是一种氛围。
总喜欢在夏天夜里仰望星空,倒悬的银河,灿烂的星海。虽然我说不上几颗星的名字,但又何妨,它们的魅力本来就不需要代号。最喜欢找的就是北斗七星了,七颗闪亮的星星横亘长空,随着夜的深入,在星空中漫步。
夏夜的星空,乍一看,密密麻麻,低垂天际,仿佛欲坠。然而越看越是遥远,越看越是深邃。漆黑中的点点亮光,总能给自己内心带来一种深深的平静,平静中蕴含着不灭的生机,蕴含着仿佛大悟的喜悦。就像它们本身,在无尽的黑暗虚空中倔强的不肯熄灭的光芒。每一个背后都是最炽烈的燃烧。仿佛在诠释着生命的道路。灿烂而不娇艳,弱小而不放弃。
在浩瀚的星野中,总能很好的忘记生活中的不快,现实的无聊和无奈。仿佛那道道亿万光年跋涉而来的光线,纵然历经亿万年岁月变更,我依如故,我依如故。。。。