桂花小学作文
美丽的梅花、团结的蒲公英、纯洁的玉兰,这些花都是我的最爱,然而秋天的代表——桂花则是我的生活中不可缺少的花中的天使。
在秋天到来时桂花就会在校园的一棵大树上悄然开放,橘黄的颜色十分惹人喜爱,几片小小的花瓣把黄色的花蕊包围在中间,使花蕊显得十分耀眼。在三年级时我天天盼望着能够在操场上上体育课,好让我闻闻桂花的香味。在我家旁边的公园里也有许多棵桂花树,但这里的桂花是淡黄色的,显得稚嫩而又有生气,绿色的花蕊给桂花增添了绚丽的色彩。在秋天里我每天都会喝到一杯桂花茶,甜丝丝的香喷喷的,使人神清气爽。在秋天里当妈妈说:“快来吃桂花汤圆。”时我都会第一个跑到饭桌上,香味四溢的桂花让我一辈子都难忘。秋天的夜晚我闻到桂花的香味才会睡着。它在我的生活中是不可以缺少,不可以代替的。
美丽的桂花美丽的天使,它默默为人类奉献着它的芳香,它纯真可爱,是我们永远的最爱!