桂花小学作文
来到我家的客人无不称赞爷爷种埴的后花园,后花园绿意浓浓,在一年四季都有不同的花开放着。其中我最喜欢的就是桂花。
金秋时节,后花园的桂花争先恐后地挂满了枝头。金黄色的桂花像一颗颗小星星在向我眨眼睛,这些金色的小星星在八月艳丽的舒展开自己的花瓣。大家最喜欢它什么呢?那就是它的香味。在桂花开放的时节,只要有桂花的地方,空气中就充满了沁人心脾的气味,深深地吸一口气,嘴巴里似乎含了一颗甜甜的糖果。
别看它的个子小小的,用处可大了。桂花被人们用来做吃的,僻如,可以泡出一杯又浓又香的桂花茶,还可以做桂花包子、桂花元宵……,由于它有一股清香的香味,所以人们还用它来做香水、香皂……。
朋友们你们听了我的介绍是不是更喜欢它了呢!