今天是正月初二,一大早,我就梳妆打扮,穿好新衣服,准备去姑婆家拜年。爸爸妈妈把许多礼品放进车子得后备箱。一切准备就绪,我们就出发了。
哇,路上得人真多,人来人往得,有得拿着水果,有得提着补品,还有得拎着一箱牛奶。有得人步行,有得人骑自行车,有得骑摩托车,还有很多人开着私家车。我想:这些人也都是去拜年得吧,现在人们得生活水平提高了,拜年得礼品也越来越丰富了。
到了姑婆家,姑婆正站在门口满面笑容得迎接我们,把我们让进屋,热情地拿出瓜子、山核桃、香榧等让我们吃,还特意为我泡了一杯糖水。姑婆问我成绩怎么样,我说:“比去年有进步!”姑婆说:“有进步就好,还要继续加油哦!”
吃午饭了,我坐了下来,看着那丰盛得菜肴,让人馋涎欲滴。夹一筷尝尝,“哇,味道实在太好了!”我情不自禁地说。