过年小学作文
今天,是大年三十,我早就期望着过年了,因为过年吃好多美味的食物,也可以去爷爷奶奶家玩。
下午,我就迫不及待的去爷爷奶奶家,奶奶正在准备晚上的年夜饭,桌子上各式各样的菜,丰盛极了。
这时,我想起了过年的传说,传说过年有一种叫“年”的怪兽,头张触角,凶猛异常。“年”长年深居海底,每到除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。因此,每到除夕这天,村村寨寨的人们扶老携幼逃往深山,以躲避“年”兽的伤害。桃花村的村民正逃的时候,村外来了一位老人,借宿在一位老婆婆家,村里人都说快跟我们上山吧,老人不上,众人又说,如果再不走,“年”兽就要来了,老人还不,村里人上山了,“年”兽看到老婆婆家灯火通明,大怒,跑过去,看见了门上贴福字挂春联,又一声响,只见出现了一位身披红袍的老人,“年”兽被吓走了,第二天村里人回来了。看到老人没事,十分惊讶,看老婆婆家有一堆燃烧完的鞭炮,才明白原来年兽怕红色和响声。
饭做好了,我们一边吃饭一边看着春晚,十分开心。