冬天小学作文
下雪了。
早晨,我透过玻璃窗看这些纯洁的小精灵翩翩起舞,地板的冰凉由光着的脚直传到我的心里,我不禁打了个寒颤,但仍然不愿意加衣服,就让我感受这寒冷吧,本该如此的。
在透明的玻璃窗上映出一张脸,那是一张很丑很丑的脸,很丑。我害怕冬天,也讨厌冬天,就像讨厌我自己一样讨厌它。冬天和我一样,孤独又冷漠,别人一试图接近就会发出绝望的尖叫,尽管也很渴望别人的接近。可能怪谁呢?几年前的一场意外烧伤,已经彻底毁掉了我本该和别人一样拥有的一切。面对同学的嘲笑,老师的同情,父母的沉默,我只能无助的躲到孤独这个虚伪的外壳下,把自己包裹得严严实实,生怕露出一点点痕迹。而冬天,它又何常不是呢?用寒冷抵挡住别人的接近,包裹住自己那颗伤痕累累的心。
我嘴角扬起一丝微微的苦笑,我是喜欢春天的,万物复苏,它是多么的温暖,美好,而我的心里却一直都是冬天,我的春天什么时候能来到呢?大概不会来了吧,我根本就不配有春天的呀!
“吱呀!”妈妈推门进来,见到我穿这睡衣站着,心疼的急忙把一件棉衣披在我身上。