冬天小学作文
冬天是我最喜欢的季节景色。冬天的精灵是雪花,从天空中纷纷飞下来,如同一个个仙女下凡一样。一到冬天下雪时,是我真开心的了!大地上都是白茫茫的一大片。所以我特别喜欢下雪,也就喜欢冬天了。
冬天虽然有许多的缺点,比如:好冷、经常让人感冒、手会冻得通红……但是,我们在玩雪时却不会赶紧的一点的寒冷!说的玩雪我们就会像往常那样:我们一起在白茫茫的大雪地里堆雪人、打雪仗、滚雪球等等我们的一双双小手以经冻的通红了,可是我们谁也没有在意。而且我们是越玩越起劲了!田野里一片洁白,田野好像被盖上了一条厚厚的棉被似的。原来是冬姑娘吩咐雪精灵给田野盖上了即舒服又暖和的白色棉被。你们看看麦苗弟弟正舒舒服服的睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里进入了甜蜜的美梦一样。冬天也是个残忍的冷酷杀手,她杀死了许多的小动物。她使花朵凋谢、小草枯萎、树叶凋零等等连小鸟们也迁移到了别的地方躲到了没有冬季的南方去了。可是这么冷的天老师们还是让我们坚持去上学!“忽如春风一夜来,千树万树梨花开。”这是一句千古名句,虽然诗句中确实提到了春天,可是写的却是寒冷的冬天。
漫长的冬天将要慢慢过去了,马上迎来的是温暖的春天。过去了一个冬天,就表示了一年过去了,也带表了我们长大了一岁!