贴鼻子小学作文
星期三的上午,骆老师突然说让我们玩一个贴“鼻子”的游戏,大家高兴地跳起来,可我们都很奇怪:怎么老师不讲课?老师先在黑板上画了一个没有鼻子的“笑脸”,拿出一块红色磁铁当鼻子。
老师说:“游戏规则是这样的……”然后,老师请了李佩仪同学来做示范。老师先叫她站在离黑板三米远的位置,再用红领巾帮她蒙上眼睛,接着在原地转两圈,然后拿着磁铁往“笑脸”上贴。大家都在安安静静地等待,等她走到黑板跟前,她正要贴下去的时候,同学们都忍不住大喊:“左,左,右,右;高一点,低一点。”大家的呼喊声弄得她不知如何是好,只好顺手贴下去,这时,全班同学发出一阵爆笑。她迫不及待地解下红领巾一看,原来把“鼻子”贴到外面去了。接下来老师说:“谁来玩?”老师的话音刚落,全班同学都把手举得高高的,老师不知选谁好,就说:“这样吧,我蒙着眼睛来摸人,摸到谁就谁来玩。”老师开始摸了,有的同学趴在桌子上,有的同学钻在桌底下,还有的同学伸出手来。后来老师摸到了黎小正的头,大家不约而同地叹息:“哎!没摸到我。”黎小正也是用同样的方法去贴“鼻子”,结果又把“鼻子”贴到了外面去了,我们又发出一阵阵笑声。
后来又摸到了两位同学来贴,也没有贴中,真是太有趣了。看来,贴“鼻子”不是那么容易。我们还想玩,可是老师说快下课了,不能再玩了。接着老师给我们讲了写日记的格式和方法,叫我们把这堂有趣的课用日记的形式写下来。哦,我终于明白了老师为什么没讲课了。