秋天小学作文
有人说春天最美,我却认为每个季节都有自己的亮点。春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天雪花飘飘。我最爱的就是秋天。
我们家住在一楼,外面有一个小院子,院子里有各种各样的植物。一眼望去,首先就能望到那棵又高又大的桂花树。每到秋天,那颗桂花树就开出一朵朵淡黄色的小花,那些小花凑在一起,让整棵树都变成了金色的。只要一阵微风吹过,那些清香就会散发出去,每一个路过的人都会不禁陶醉其中,他给秋天增添了许多风趣。桂花树的前面还有一排翠绿的竹子,在秋天当许多东西都变得金黄火红的时候,只有他还显得碧绿,给秋天增加了点别的季节颜色,让秋天显得更加珍贵。
小院旁边还有一棵小小的枫树,这棵枫树并没有桂花树那么高大却也很显眼。秋天时,他那手掌似的小叶子由淡绿变成深绿,又从深绿变成火红。远看就像一团火焰在那里熊熊燃烧。再仔细看看地上,还能发现许多与别的季节不同的特色。需要我们去观察去寻找。
这个美丽的小院也是我和哥哥玩耍的天堂。每当桂花树开花,我和哥哥一起拿着桶,搬上一架梯子和一张凳子,来到桂花树下,尽情的采摘。不一会儿我们的桶里都是桂花,头上手上还有脚上也都是桂花了,就像变成了桂花人。浑身上下还散发着一股桂花的清香,我们互相看一看,笑得差点从凳子上栽下来。等我们把身上的桂花抖掉,地上也就铺了一层桂花的地毯了。秋天的桂花树下常有我们打闹追逐的身影。
秋天在四季中虽然不算出众,但它在我的眼里却是最棒的。因为在秋天我们总能收获不同的乐趣,有玩耍的乐趣,也有发现的乐趣。