上个星期六的晚上,我们和妹妹去放烟花。
还在姥姥家吃晚饭的时候,妈妈就跟我宣布了这个好消息。我和妹妹非常高兴。吃过饭,我们穿上大衣,飞快地跑到楼下。
爸爸拿出打火机,点燃了妈妈手里的一根滴滴筋。顿时,火光四射,十分美丽。我接着把一根滴滴筋也伸过去,也着了。这样,你一根,我一根的,不断的点燃滴滴筋。我们玩了好长时间才玩完一把滴滴筋。还剩下最后一把滴滴筋的时候,我和妹妹就平分成两份。当我拿出一根滴滴筋,准备当作引火棍让爸爸点。结果不小心点燃了一整把滴滴筋,顿时浓烟四起,跟着了火一样。
爸爸又拿出一个花放。等我和妹妹跑到安全的地方时,就听到一声声巨响,震得周围的汽车的报警器嗡嗡地响。烟花一个接一个地上了天,在空中形成了五颜六色的小球,然后绽放成五颜六色的花朵。就在我们放烟花的时候,对面广场上的几个人也在放烟花,他们这种烟花是喷射状的,喷出来的烟花像一棵棵开满了白花的梨树,真是火树银花不夜天。
我们又放了降落伞烟花。爸爸把它放在地上,点燃后,一声震耳欲聋的响声之后,黑暗中“嗖”的一声,飘落下来了一个小降落伞,十分美丽。妹妹急忙跑过去捡拾。
玩摔炮也很有意思。一个小小的火药袋,里面装着摔炮。我们使劲往地上摔,结果跟鞭炮炸响似的,一阵噼里啪啦,可好玩了。
放烟花真好玩!