下雪小学作文
下雪啦!下雪啦!屋顶上、大树上、车子上都有好多雪。妈妈问我看到大雪压在松树上,会想到一首什么诗呢?我想了一下,说道:“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”妈妈夸我好棒。
下午,我和爸爸一起出去堆雪人。雪人有白白的肚子,圆圆的脑袋。它的眼睛是黑黑的,有一个长长的胡萝卜做的鼻子,还有两只小手。
堆完雪人,爸爸跟我说:我们再玩个好玩的,那就是打雪仗。我们玩的可开心啦。后来我们太冷了,就回家了,我把雪带回了家,但是不一会儿雪就没了。怎么回事呢?爸爸就告诉我:因为房子里有热量,雪会在热量里面变成水,所以就融化了。
下雪天,我很喜欢。