小树小学作文
三月来了,春天的脚步近了,春姑娘渐渐地出现在我们的眼前。三月十二日——植树节,即将来临。学校决定在三月十日(星期五)那天下午,在校园的植物角举行植树活动。
我们班有的同学准备了铁锹,有的同学拿来了植树用的泥土,有的准备了水桶,一切准备就绪。大家都盼着星期五早点到来。
星期五那天下午,徐老师带领我们全班同学来到了植物角。我们在徐老师的带领下,风风火火地开始“破土动工”了。我们先在地上挖了一个大坑,再将树苗移到坑内,然后用泥土填满土坑。就这样,一棵小树苗便挺立在我们的眼前。它是那么地充满生机,就象刚诞生的新生儿,展开它那稚嫩的脸庞在向我们微笑,好象在说,谢谢你们,让我诞生在这么美好的世界上。于是,我们便将一小盆清水灌溉在小树苗身上,希望它快快茁壮成长。
我们的小树苗已经“安家落户”了。这都是大伙的功劳啊。我放眼望去,此时,植物角已经成了人的海洋了。每个班级的学生都干得热火朝天。经过大家的努力,小树苗成排的站立在学校的植物角周围,站立在我们的面前。大家都心满意足地望着自己的劳动成果,为小树苗的诞生而欢呼,为学校增添一份绿而喝彩。
但愿明年的植树节,我们再来的时候,小树苗已经不在弱小,而是和我们一样快快茁壮成长……