小树小学作文
冬天十分寒冷,使我更加期盼春天的到来。进入三月份,我盼望春天的心情就更加急切,于是我到处寻找春天的脚步。
这几天,我家单元门旁的小树丛开始冒新芽了。记得冬天时,它们光秃秃的,树丛上没有叶子,就像人没了头发,一点也不好看。但现在就不一样了,它们先是冒出像豆子那样的叶苞,然后像小孩子一样伸展叶子,打了个哈欠。最后它才毫不顾及地长开全部叶子。这些小叶片还玩起了“变色龙”的游戏。你看!它们起初是带点黄的嫩绿色,又过了好几天,它又变成了郁郁葱葱的翠绿色,又过了几天,它们竟然变成了一片片墨绿色,真是太神奇了!可这些叶子们还不满足:它们要扩大面积,要更多兄弟。于是,它们又开始了小小的竞争。可不,又过了几天小树丛上面就又多了很多片小叶子。一天、两天、三天……树丛上的小叶子越来越多,一片接着一片,可爱极了!啊!春天到来了,真美啊!
瞧,只要你认真观察,细心思考,你也能发现一些生活中细微的变化,就像《森林报》的作者那样:用心去观察,你会发现别人不知道的东西,那很有意思!