小树小学作文
假如我是一棵小树,我会养足精神拚命茁壮,为奔走了一天的人们送来去一丝的阴凉。
如果我是一棵小树,我会深感地球母亲的最出色,她为人们费尽了心血,因为只有一个地球,当我们把地球毁坏后,我们就不能生存。作为一棵树,我的日子过得提心吊胆,每天都要逃离伐木工人的滥捕,偶尔还要牵制砍柴人的攻击,一想起还有许多我们树国市民还生活在水深火热之中,我就热泪盈眶.....
如果我是一棵小树,我会悲伤万分,因为我的爸爸妈妈———臭氧层被温室效应毁坏了;我的好伙伴———小动物,被猎人无辜杀死;我的妹妹花草,被人类的乱摘取乱踩而遭到灭顶之灾。
啊!
人类,我期望你们不要在损害我们了。因为丧失了我们,你们将无法存活。如果我是一棵小树,我会多排出二氧化碳,呼出有人们必须的氧气;使人们可以排便新鲜的氧气,更身体健康的茁壮;我会拚命多长出有一些叶子,用于光合作用,使天空更加暗淡;我会拚命长大,使美丽的绿色直插云霄。
朋友们珍惜地球吧!
共创一个幸福的世界,让我们共度幸福的时光。