我的家小学作文
我的家恩施,不但是一个迷人的地方,还是个美丽的地方。这是水利条件优越,物产丰富是一个人间仙境。
这个地方水利条件优越。因为有洞坪电站和其它几个规模较在的电站。不过洞坪电站在其中站重要的地位。
恩施的物产更是丰富。特别是秋天,瓜果飘香。柚子、桔子的果粒丰满多汁,味道香甜。你如果咬了一口柚子,柚子的果汁便溅了出来。吃完后,你满嘴都充满了柚子的香甜。这是还有山葡萄、杨桃、杨梅、荔枝等水果。在这其中最常见也最好吃的就要数荔枝了。荔枝树是一种常绿乔木,其果实名叫荔枝。荔枝有两种,一种是市场上常卖的,外壳紫红色、,有疙瘩,果肉色多汁,味甜美。还有一种野生的,外壳为红色,果肉呈黄色,有许多的核,味道甜美。
恩施的风景名胜特别迷人,比如那富有神秘色彩的七姊妹山,云雾缠绕的恩施大峡谷,都富有仙境般的色彩。虽然云雾缠绕的恩施大峡谷也非常迷人,但是对我印象最深的还是富有神秘色彩的七姊妹山。
传说,七姊妹山是由玉皇大帝七位女儿化成的,有一天,玉皇大帝的七位女儿觉得天庭太闷了,就决定去凡间玩一玩。她们知道,如果去请求玉皇大帝他是决对不会答应的。于是,她们便私自下凡了。七位公主下凡后,看见凡间那迷人的事物根本没有想起回天庭的事。玉皇大帝发现女儿私自下凡后,大发雷霆,便命令天兵天将下凡去把七位公主捉回天庭。七位公主被捉回天庭后,玉皇大帝一怒之下便将七位公主变成了七座山,而这七座山紧紧相连,于是,人们便将这七座山称为七姊妹山。这就是我美丽的家乡—恩施。如果有一天,你来到了恩施,为去七姊妹山和恩施大峡谷,那真是你一生的遗憾啊!