流泪小学作文
在我们的人生道路上,有酸,有甜,有辣,有苦。它们像我们生活里的调味料,只能靠我们自己,才能调制出一道道美味佳肴。
在我的脑海中,有许多事值得我回忆,那件事,让我流泪了……
“哎呀,又要考试了!”
“是呀,考不好怎么办?”
我们大家都在议论着考试的事,我的心里也像十五个吊桶打水——七上八下。
“叮——”上课了,老师开始发考卷,我手心冒出了冷汗,在心里默念着“镇定,要镇定。”拿到考卷,我把题大致看了一下,真是天助我也,太简单了,我心里的一块大石头总算落了地。这下我不怕了,心中轻松了许多,大胆开始做题。不一会儿,我就把题做完了,看着正在绞尽脑汁思考的同学们,我心里舒服极了。我得意洋洋的用骄傲的目光扫视着每一个正在做题的人。这一下,我把老师说的“要审题,检查仔细”抛在脑后,也不重新再检查一遍,时间一分一秒过去,我越来越坐立不安……直到铃声才把我唤回来。
下午,发考卷了,我更是得意了,拿到试卷,我正准备接受同学们的赞赏。“85”什么?不可能的?我怔住了,这个分数在别人眼里还可以后,但在我的眼里面是不及格!而且错的题目全部是计算错误,真后悔不听老师的话,仔细地再检查一遍!一回到家里,妈妈就问我考了几分,面对妈妈的逼问,我不得不拿出试卷,递给妈妈,随即低下了头,不过来我还是能感觉到妈妈的脸色正在迅速地晴转阴。“85分!这是你有史从来考得最“好”的一次分数了。”这时,不争气的眼泪从我的眼睛里流了出来。心里想:爸爸妈妈这么辛苦地为我,我却又这么地不用心,爸爸妈妈这不都是为我的将来着想吗?下次我一定要仔细地审题,检查仔细,争取考个好分数。
这次我再也忍不住了,金豆子往下掉……