迷小学作文
今年,我的外婆快要年满七旬了,眼睛虽然有点花,耳朵有点听不清声音,却和客厅里的电视机交上了朋友,简直成了一个“电视迷”。
外婆虽然有点听不懂普通话,又不识字,可看到电视荧光屏上的画面挺有趣,不知不觉地喜欢上了电视。每天,外婆早上起床后,都找了一个最佳的位置坐下来,津津有味地看着电视。每次电视里播放音乐或戏曲节目时,外婆虽然有点听不清楚,却似懂非懂地跟着电视里面的演员,唱、跳起来。外婆唱出的声音虽然没有电视里面的演员唱得好听,我却觉得十分有趣。她每次唱的跟电视里面的词总是对不上去,经常把我弄得捧腹大笑。有一次,电视正播放着“家庭厨师”节目。荧光屏上的高级厨师飞快地把桌子上的肉切成一条一条的形状,再把芹菜切成一丝一丝的条形状,然后厨师把酱料慢慢地倒在锅里,挥起锅铲便炒了起来。接着,厨师把菜盛进了盘子里,一盘“热气腾腾”的菜就做好了。这时,外婆说:“电视上是骗人的,烧菜时要5分钟,而他们只用了不到1分钟。”外婆,您可知道,那是黄金时间,是为了节省时间,编辑叔叔只播放了瞬间的片段情景。好笑的事还在后面呢,电视里播放某厂商生产的“酸菜牛肉面”的广告,刚过一会儿又播放了一遍。外婆听了生气地说:“不到半个小时又吃面,肚子吃得不胀饱才怪呢!”我听后,把我的肚子都笑疼了。
“电视迷”外婆真搞笑,但是她却为家庭增添了几分温馨与和谐的氛围。