迷小学作文
“过来,帮我倒水,泡茶。”老爸喊道,瞧,爸爸这个茶叶迷又开始狂喝茶了。爸爸看着冒着热气的茶,一脸惬意,他拿着茶杯,喝了一大口,喝完了还在口里津津有味地品尝茶的香味。接着又马上喝下了一大口,真是“河马嘴”呀!我看了看茶杯想:妈呀,一口就喝了三分之一啊,茶杯是不是要换茶桶了,或者改成加加大的!
“再来一杯!”他又躺在沙发上意犹未尽地说。我想:又来?茶叶迷就是厉害呀,都快破了吉尼斯喝茶记录了。不过,老爸大人的命令我可不敢违抗,我还是马上去拿水,乖乖地给爸爸泡茶。
过了一天,他又要去卖茶,我说:“爷爷奶奶八千多的‘八马赛珍珠’不是还没有喝完吗?”“多买点别的品种的,不要老喝一种。”爸爸说道。刚说完,他马上就去买了20元的枸杞。拿着茶回家了,他还头头是道地说:“这种茶大点的好喝一些,以后要买记得找没有变色,大一点的,口感好一些。”爸爸说完还觉得不过瘾,又在说怎么挑别的茶叶,他还是个专家啊!
晚上,爸爸开始泡脚,又准备往水里加点茶叶,说对身体好,去脚气,说完高兴地往水里也加了点茶。看着他享受的样子,我真是对他佩服得五体投地。
茶叶迷真是爱茶叶啊!生活中时时都离不开茶,希望茶叶能起到好作用,让茶叶迷兴奋,更要让他身体健康!