迷小学作文
我的妈妈最爱追电视剧了,是个纯粹的“追剧迷”,什么韩国爱情片、美国谍战片、大陆历史片等等,没有她不追的。谈起新星,没有她不认识的,每天只要一吃完晚饭,她就捧起“平板”,躲在卧室里,沉迷在她的“剧情”中。一看就没点了,我常常在梦乡中被妈妈追剧的动静惊醒。
这不,这几天妈妈又迷上了《三生三世十里桃花》,她就如同着魔了一样,饭都吃不踏实,端着饭碗,眼睛眨都不眨地盯着屏幕,爸爸劝她吃好饭再看,她居然振振有词地说:“精神粮食比物质粮食更重要!”搞得爸爸苦笑不得。夜深了,妈妈仍在挑灯夜战,朦胧中我被她吵醒了,喃喃地说:“妈妈,睡吧,三生三世呢,你看得完吗?”妈妈也没搭我的茬,我只好翻个身,继续我的梦。第二天早晨,眼圈都是青的,看上去筋疲力尽,无精打采地说:“好累呀!真不想去上班!今天一定要早睡早起!”她一边说,一边快速地吃着早饭,慌里慌张地拿着包,开着车子急匆匆地上班去了。看着妈妈的背影,我真心替她担心。可是晚上回来,她做好饭,督促我去写作业,而她又迫不及待地捧起了手机,饶有兴趣地看了起来,一边随着剧情或哭或笑,完全置身其中,早把早晨说的话,抛到了九霄云外去了。唉,我可知道什么叫“瘾君子”了!
就这样,看完了一部又看一部,有时也给我讲讲她从剧中得到的启示,也用励志的人物来教育我。看来妈妈也不是走马观花啊!
我这“追剧迷”妈妈真是让人欢喜让人忧啊!