迷小学作文
我家的“彩迷”是体育彩票迷。他呀,如果有10元,就会买12元的彩票。那2元哪儿来的?借的呗。他的座右铭是:“宁可食无肉,不可无彩票。”
话说这天,“彩迷”满面春风地回到家里,大声宣布:“中了,中了!”一家人立刻蜂拥而上,将他团团围住。“中了多少?500万?50万?”老妈调侃地 问:“10万也可以啊,”姐姐兴冲冲地说:“笔记本电脑指日可待了。”“我要去北京,看天安门!”我迫不及待地嚷嚷道。还是老妈实际:“都别吵了,要真中 了,还是先买新房吧。”“好了,好了,”“彩迷”清了清嗓子说:“奖金5元,大家自由支配。此言一出,众人“晕倒”。“彩迷”却又伏在桌旁,专心致志地研 究他的彩票了。
其实,“彩迷”也不容易。当初为了刮彩票,妈妈和他“约法四章”:不准吸烟,不准喝酒,不准打牌,不准动用存款。为了支持祖国的体育事业,他咬咬牙,硬是 坚持到现在,从不“违章”。他平时节衣缩食,连一件新衣服也不舍得添,但买起彩票来,却倾尽囊中所有,毫不吝惜。“彩迷”中要一有空,就捧起那本皱巴巴的 关于彩票的书,那些看似枯燥的数字,他却读得津津有味。你稍不留神和他扯上彩票的边,他就会拉着你不放,给你大讲特讲彩票的故事。日子一天天过去 了,“500万”对他来说仍是一个遥不可及的梦。他却总是满腔热情,痴心不改。用他的话就是:“买自己的彩票,让别人说去吧。”
怎么样?我家的“彩迷”够厉害吧!他呀,就是我爸爸。