迷小学作文
我的爸爸国字脸,浓眉大眼,高挺的鼻梁,长得还有点帅呢。老爸平时不苟言笑,满脸的严肃。不认识他的人初次见面,会觉得他挺凶的。爸爸只要一看到麻将,那张脸啊笑得跟喇叭花似的,只要谈论起“麻将经”来,总是眉飞色舞。我和妈妈都不赞同他打麻将,因为经常坐着容易生病,虽然有时候赢了点小钱,但大多数都是输。又伤身体又输钱多不划算啊。我和妈妈经常想办法让他戒掉这个坏习惯,但是他的“毒瘾”太大了,一时半会儿真难戒掉。
记得有一次,爸爸得了重感冒,在离家不远的一个诊所输液。妈妈在家做饭,我就负责陪他。看到药液一点一点慢慢往下滴,我觉得很无聊,就随手翻起一本书来。忽然,老爸的电话铃声响了,“嗯,嗯,马上来……”我一听老爸的语气,看到他满脸的欣喜,就猜肯定是他的牌友又在“呼唤”他了。果然不出我所料,老爸一反常态,转过身来,一副嬉皮笑脸的样子,对我说“儿子,帮爸爸个忙,帮我拿下这个瓶子,我到麻将馆去……。”我一听,又气又恼:唉,都这个样子了还要去打麻将!忙数落道:“你不打不行啊?都这样了还要去打,你怎么打啊?”老爸居然笑嘻嘻的、又有些不好意思地说道:“我一只手得行。儿子,乖,快点,他们三缺一,等到的。”我听了,恨不得吐血,也无语了,就帮他提呗,谁叫我是儿子他是老爸呢?
来到麻将馆,他把吊瓶挂在墙上的一个钉子上面,然后就开始了“战斗”,精神抖擞,那状态哪像生病的啊。别人都是双手,他还真“厉害”,一只手仍然那么熟练。此刻的老爸哪还想得起我在一边看着他哟,津津乐道地谈论着,幸福得像花儿一样。唉,我的老爸啊,你什么时候才能改掉这个爱打麻将的坏习惯啊?
这就是我的“麻将迷”老爸。