迷小学作文
嘻嘻,不用问,我是我们家不折不扣的昆虫迷!我最喜欢抓一些昆虫,然后做成标本,这些宝贝在学校的跳蚤市场广受欢迎,可以卖很多钱呢!
如果你来我家玩的话,你一定会大吃一惊,我们家的虫子好多啊!西瓜虫、独角仙、螳螂……各种各样的虫子应有尽有。
有时我在半夜三更的时候会偷偷地爬起床来,打开我的昆虫标本瞧一瞧。打开冰箱时发现,天啊!我昨天捉的那只螳螂还没死,真是不死虫啊!但我仔细地看了看,觉得少了一只,我很纳闷,我记得总共有虫子23只,可怎么只有22只了?等等,我记得我捉了两只螳螂,可怎么……啊!我知道了,而且我也知道它为什么能活到现在了!我捉的是一公一母,母的把公的吃了,所以补充了体力,就活到了现在!哈哈,我还挺有心得的吧?
有时,第二天醒来,我就成了一只名副其实的“熊猫”。为什么呢?原来是因为晚上我看昆虫打架看过头了。我给一只蜜蜂身上画上红色当作红队,再在另一只上画上了黄色当作黄队,打架开始了!红色小蜂先发动了攻击,我心想:你要攻击一定是无敌的!果然,它飞了起来,狠狠地压在了黄色小蜂的身上,哇!这是致命一击啊!我拍了一下大腿,非常的担忧,小黄啊,要加油啊!黄色小蜂三分钟才站起来,我这时开始支持黄色小蜂,快看!黄色小蜂好像生气了,气势汹汹地扑向红色小蜂,扎了它一下,它们打到了半夜三点钟,终于红色小蜂被黄色小蜂打败了!
我这就是我家的昆虫迷!走进昆虫,让我知道了许多昆虫的知识,真的很有趣啊!