难忘的老师小学作文
每当我读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的时候,总会想起教过我的每一位老师。然而,在这些老师中,我最难忘教过我四年的黄老师。黄老师个子不高,虽然她只是一个很普通的语文老师,但是她关心我们学习。下面我就来讲讲黄老师关爱人之处吧!
记得那是一年级的一次考试,考试前,黄教师千叮咛,万嘱咐一定要看清楚题目,审清题目。我们开始考试了。啊!我忽然发现有一道题不会做,我隐约看见了同桌的答案,哎!真倒霉!没看清楚。我决定偷看课本,趁黄老师不在意的时候,我迅速打开书包翻开课本抄了一下。我作弊时,被黄老师发现了,她敲了敲桌子毫不留情地拿出我藏在桌子里的课本,放在讲台上。我满脸赤热,眼泪都快流出来了,心想:这下完了,黄教师办公室,一到办公室,她用和蔼的语气对我说:“不会做,不可以作弊,作弊考出来的分数不是真实的分数,知道吗?……”随后,黄老师又问我怎么惩罚,我胆战心惊小声说:“只要不告诉家长,怎么惩罚都可以。”黄教师连检讨也没让我写。回到家,我自已在床上反省了一下黄老师今天说过的话。我明白了,黄老师没让我写检讨书,是让我自己认识到错误。夜里,我悄悄地写了一封检讨书,第二天交给了老师。
哦!我的第一次作弊也将成为我的最后一次作弊,也认识了一颗慈母般的心,我感谢黄老师!