熟悉小学作文
从我上小学起,我最熟悉、最敬佩的人就是我的班主任王俊王老师了。
她在自己的岗位上,用自己的心血培养着我们。王老师中等身材她梳着一头齐耳短的黑发,弯弯的眉毛下面长着一双严厉、敏锐,有时又显得温和的眼睛。 记得有一次,王老师在前面认真地讲课,我不禁想起了自己的心事,偷偷在下面开起了小差,正当我美滋滋地想得入神的时候,突然,王老师那双炯炯有神的大眼睛射出严厉的目光,她喊:“姜世阳!”我一惊,连忙站起来,王老师问:“15乘以15等于多少?”“糟糕!我刚才没听,当然回答不出来,只好低头站在那儿。”“你坐下吧!”王老师说完,严肃地看了我一眼,这一眼的含义便可想而知了。以后,我对王老师更加敬佩了。别看王老师在上课时眼睛严肃、锐利,一下课可就变得温和起来,每当同学们问她问题的时候,她总是认真的加以解答,然后,用眼睛温和的盯着你,好像再问你听懂了没有,如果还不懂,她就会不厌其烦地讲到你懂为止。 现在,你们对我的班主任王老师总算了解了吧!
这就是我最熟悉、最敬佩的爱学生、爱事业的王老师,她的精神催我奋发,催我前进。