熟悉小学作文
在成都这个大城市,有许多的立交桥,有人南立交桥、双桥子立交桥,南天立交桥^我比较熟悉的立交桥是永丰立交桥。
永丰立交桥位于成都西南方向,二环路口。它与1994年通车。桥共分三层,底层是南北的车辆通行,要想从南到西或者到东行驶的话,就要上二层的转盘调转方向。东西方向行驶的车辆在第三层。
永丰立交桥层次分明,它让车辆自由的行驶,大大的缓解了交通堵塞。他像一个大转盘但我觉得它更像一个玩具四驱车赛道。桥上车水马龙,一切井然有序。
桥不但环节交通堵塞,而且还很美观,桥上的花台里种着许多五颜六色的花。桥下绿化带里种许多树木。它们一年四季翠绿。
夜幕降临,桥栏上的路灯亮了。一颗颗明亮的灯像珍珠镶嵌在上面,乳白色的桥变成了金黄色,给人一种温暖的感觉。
永丰立交桥静静的承受着车轮的碾压,日复一日,年复一年。就像一个默默无闻的贡献者。我从它身上的身上学到做人也应该脚踏实地。不计较个人得失。