熟悉小学作文
我最熟悉的人是奶奶,她今年六十多岁,高高的个子,额头上有几道皱纹。一双浓眉大眼,走起路来腰板直,脚步快。如果看她的背影,谁也想不到她是一位老人。
奶奶非常疼爱我,每天给我做营养丰富的饭菜,帮我扎小辫,还经常给我检查作业,辅导我学习,有时忙到深夜。奶奶是一心希望我学习好,长大成为一个有出息的人。
记得有一次,我和表弟约好到公园去玩,于是我作业写的很不好。奶奶看了什么话也没说,就撕掉了。我哭了,并问奶奶为什么撕掉我的作业。过了一会,奶奶一本正经地说:“心心,你今天写的作业好吗?”我摇摇头。奶奶又说:“学习是为自己而学,不管在什么情况下都要认真,不能因为玩儿就马马虎虎地写作业。”她还给我讲了少壮不努力,老大徒伤悲的诗句,奶奶语重心长的话对我启发很大。
我的奶奶不仅是我最熟悉的人,还是我最敬佩的人,今后我一定听她的话,好好学习,不辜负奶奶对我的期望。