中秋节小学作文
中秋佳节话团圆。
中秋节是我国的重要节日。每年中秋,家家户户都会团聚在一起,吃月饼,赏明月,喝桂花酒,所以中秋节也叫团圆节。
今年的中秋节巧的是我们一家,姨姨一家,大舅,老舅一家,全都到姥姥家去过中秋节,姥姥一大早就起床,为我们准备张罗了一大天的饭菜等着大家。更巧的是哥哥前几天生日,因在校没能过生日,所以大舅为弥补准备了一个大大的蛋糕,我们则为大家带了一个大大的月饼。
我们吃完了丰盛的晚饭。开始了生日party。闪耀的烛光下,大家唱着熟悉生日歌,然后让哥哥许了一个愿,便开始了大吃特吃。过程中我还把奶油故意我到抹姐姐的脸上,大家都笑了。姐姐也不甘示弱,直接把整块的奶油蛋糕扑在了我的脸上,我的脸瞬间花了。随着表弟表妹参与了这场“战斗”,大家的笑声似乎惊天动地。我们吃吃,笑笑,把自己蛋糕上的奶油抹在对方的脸上。不一会儿大家的脸全成了小花猫。
我们将脸上的奶油洗干净,出门到小院里。每人拿一把小板凳,放在准备好的大圆桌子旁边。桌子上摆上各种各样的的月饼,有圆形的月饼,有正方形的月饼,还有我们带的那个大月饼被切成了好几块儿三角形的月饼,大家在院子里吃月饼赏明月,讲笑话,听姥爷他们说那时候的传说故事。大家说说笑笑,其乐融融。
我们今年过的中秋节,真的让人难忘。看着大家欢快的笑容,姥姥,姥爷幸福的样子,我想我们应该多多团圆让老人不再孤单。