中秋节小学作文
夕阳西沉,皓月东升,又是一年中秋夜。
几多欢笑,别有忧愁,奶奶赏月,喃喃自语。
今年的月儿,真大。爷爷曾经,抱我看月,也值中秋,给我讲月中的故事,广寒宫、桂花树、嫦娥、吴刚、玉兔、氤氲琼楼、梦幻仙境,令人联想翩翩,那时的月儿,真圆!
奶奶问我:“天堂何在?”
日为阳,月为阴,天堂就在月上,久久沉思,佳节思亲,一线情牵,只见泪光点点。我不忍再看,柔柔的夜,丝丝的念,有些幽幽的凉。
妈妈赏月,遥望外婆家的方向,接通手机,这时的月儿像窗户,妈妈在窗里,外婆在窗外。风动窗帘,载着满满的思念。欢声笑语,萦绕心间,温情带着牵挂。
今晚的月儿,皎洁透亮,月是故乡明。爸爸赏月,告诉我,今晚的月儿,高悬天空,夜光如水,犹如明镜,就像镜中花。只能看在眼里,想在心里,记在脑里。日日夜夜心相印,丝丝缕缕情交织,血脉心相连,天涯共此时。我学古人,举起茶杯,共邀明月,在我心中。
此时的月儿,像玉盘,晶莹剔透,没有瑕疵,小桥流水,带不走,对亲人深深的思念。岸边的垂柳,仿佛琴弦,凉爽的秋风吹来,轻轻拂动,没有古典的韵律,阵阵花香,片片心语,有喜悦,有感伤,更多的是牵挂。今晚的月儿分外明,人间处处溢满真情,此时此刻,是否也在赏月?
寄托心中美好的祝愿。天缘,地缘,人缘,亲缘,心愿中天月常圆,情绕大地人团圆。