中秋节小学作文
一轮皎洁圆月垂于夜空,任银白的月光,隐出沉醉于圆月的孩童。
这,已是小时的中秋吧!从前的中秋味,已难觅踪影。
中秋前夕,店铺已忙得不可开交,中秋的味道弥漫而开。老字号月饼朴实无华,却香飘十里,一层层的包裹着豆沙、芝麻,轻咬一口,酥脆的表皮填满嘴中,若不用手托着,散落的表皮必将飘飘洒洒,豆沙甜而不腻,绵密的口感溢开,细细回味,这应是中秋的独家香甜吧!
桂花,似中秋的烟火,金黄的艳于枝头,小桂团团簇簇,坐于树梢,被一股淡淡幽香所萦绕,我似醉于树下,清风徐过,数以万计的桂花洋洋洒洒,如春日绵绵丝雨般落下,又似小蝶翻飞,于树下起舞致宾,怎有人不为之梦幻表演所倾心!
太阳沉落,月打开新世界的大门,仙境已然开启……
圆月逐渐从星群中升起,大人们摆上“拜月”祭品,而孩子们则对着圆月痴望,月于淡淡云中探出,嫦娥、玉兔、吴刚都在上面吗?满怀期待之心望着,月上似乎幻出吴刚伐桂之景。微云又给这圆月蒙上了一层神秘的面纱,似嫦娥的裙摆,想必嫦娥也正望着人间幻想吧!皎洁的月光洒下,将小湖映上层层闪烁的波光,与一轮金黄的圆月,何人不为其沉醉?月光如此清幽,心中得到久违的宁静,吃着月饼,任“柔情的月光”轻抚,好一派温馨中秋夜!
记忆中的中秋,从月饼的清香走来,又无声无息地于银白月光中隐去……
这便是家乡中秋的滋味儿吧!