春天小学作文
早晨,我沐浴着春天的暖阳,在风中奔跑。蓦地,余光瞟到了一幅如诗如画的美景,我脚下的步伐慢了下来。
清风拂过,芦苇发出了优美的轻音乐,溪水“咚咚”作响,鸟儿也放声歌唱,美妙的音乐构成一章乐曲,我如痴如醉。春雾笼罩着小溪,小溪戴上了神秘的面纱,隐隐约约能看见绿色的蝴蝶跳着舞,婀娜多姿。
我陶醉在美丽的画中,脚下一个趔趄,不明物体挡住了去路。我从画中惊醒,扭过了头,看到了一位老奶奶,她胸前摇摇晃晃的蓝色牌子亮着光,吸引了我的注意。仔细一看,这位老奶奶名叫迎春,是小溪的管理员。迎春奶奶身旁是一辆小推车,小推车上放着许多种植工具和数不胜数的花草种子。“小朋友,你没事吧!”迎春奶奶抬起头,温和地望着我。我连忙摆摆手:“哦,我没事。”我打量着面前的迎春奶奶,她那头银色的发中掺杂着几根黑色的发丝,一双浸泡得发白的手上布满了老茧,血管清晰可见。迎春奶奶从小推车上拿起了铲子,然后缓缓地蹲了下来。她用铲子将地上的土挖开,不一会儿,地上出现了一个洞。迎春奶奶放下铲子拿起了花种,小心翼翼地把花袋撕开,一些细细小小的花籽被倒了出来。
我好奇地问:“奶奶,您这是在种花吗?”
“是啊,春天里种花,花才开得开。咳——咳——”
“奶奶,您感冒了?”
“没事,老毛病了……咳——”奶奶又将手放在胸口轻轻咳了几声。
“您生病了怎么还干活呢?”我心中充满了疑惑。
奶奶停下手中的活儿,指着溪边那迎春开放的花朵:“你看,这些花美吗?”“美!”我下意识地点头。“只要你们觉得美,我的心中也就是美的。”说完,奶奶又埋头干活儿了。
站在溪边,我若有所思,来梧垵这么多年,这里已经成为我的第二个家乡了。可是,以前我总觉得这里到处是房子,放学后我就只能呆在出租房里看电视;不像我的老家,房前屋后就是青山绿水。现在,这条梧垵溪经过治理,又重新“哗哗”地向东流入大海了,溪边也种了树、养了花,铺上了花砖小道。平时,我一想要活动活动,就会想到梧垵溪来。原来,美丽的环境不是天生就有的,而是靠着像迎春奶奶这样的人用双手打造出来的。
想到这,一道光亮穿过我的心房。“奶奶,我帮您吧!”我愉快地拿起了洒水壶,跟在迎春奶奶的身后……