今年妈妈在墙根下种了几棵丝瓜。远远望去绿莹莹的,上面点缀着几朵黄色的花,在秋高气爽的时节显得格外醒目,好像墙头上披上了花帘子。
丝瓜的叶子是掌型的,挨挨挤挤,显得十分茂盛。营养充足的叶子是绿色的,缺乏营养的就会有点发黄。
丝瓜花好像一个小喇叭,有三个花瓣。花蕊星星点点好像一个个金黄的小绒球。
每当六七月份,丝瓜藤把一条条鲜嫩的丝瓜献给我们。丝瓜可以烧菜、烧汤,味道鲜美可口。丝瓜老了便发黄发干,果肉变成网状纤维,人们叫它“丝瓜络”。丝瓜络可以刷碗,听妈妈说:“用丝瓜络刷碗不沾油,洗起碗来又方便又干净,丝瓜络还可以做药材。”
原来,丝瓜全身都是宝呢!