成长小学作文
妈妈订阅了很多报纸,在我很小的时候,只要妈妈一看报纸,我就会凑上去和妈妈一起看。
那时候我不太会识字,总是缠着妈妈读报纸给我听,可是妈妈有时候不想给我读报纸,她总是任意给我一支笔,让我把报纸上会认的字圈出来。我拿着那支笔在报纸上仔细地找来找去,每找到一个我认识的字,就兴奋的画一个圈,渐渐地,报纸上的圈圈越来越多,妈妈夸我认字认的多,我心里乐开了花。
后来我会认的字越来越多,妈妈就让我读报纸上整篇的文章,把会认的字划横线,结果我把整篇的文章差不多都画上了横线,妈妈看到了就乐得合不拢嘴了,抱着我亲了又亲,我心里甜滋滋的。
我一天天的长大,报刊一天天伴我成长。到现在为止,我看过很多报纸,但我最喜欢的还是我们小朋友的《楚才报》。
读报刊不仅让我认识了很多字,还让我学到了很多知识,有报刊的陪伴,我的童年才是最最快乐的。