我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人,就是我们班的同学陈婕梦了。
陈婕梦,个子中等,长着一头黑瀑布般的头发。她的两道弯弯的眉毛下面长着一双乌黑发亮的眼睛。
陈婕梦很喜欢跑步,她是校田径队和足球队的队员。记得在一次运动会上,陈婕梦参加了女子4X100的跑步。当时,我们班已经跟别的班相差了十万八千里,同学们的心都提到了嗓子眼上。这时,轮到陈婕梦接棒了。陈婕梦拿到接力棒后,以豹的速度向前冲刺,一下子就超过了一个,两个。我们大声喊道:“陈婕梦,加油!陈婕梦,加油!”陈婕梦似乎听到了我们的呐喊声,加快了速度继续往前冲。三个,四个……陈婕梦就像是要去跟其他人抢夺金牌似的,紧要牙关继续冲。终于,在陈婕梦和其他成员的共同努力下,我们班女子4X100拿到了第一名。大家欢呼着,呐喊着,把陈婕梦紧紧拥在一起。
陈婕梦不光爱跑步,而且还爱学习呢!记得在一次数学课上,数学王老师出了一道题,我们没有一个人敢回答。于是,王老师给了我们一点小小的提示。我看陈婕梦在稿纸上写了几道算式,便开始思考起来。没过几分钟,全班就她一个人高高地举起了手。王老师叫陈婕梦来回答。陈婕梦一字不漏地将答案全部说了出来。我们都为她竖起了大拇指。
陈婕梦身上有许多好品质,值得我学习。