我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人是我们的班主任孙老师,她非常勤劳,工作十分认真。
孙老师今天40岁左右了,身材并不高,棕黑色的头发,又大又明亮的眼睛,高高的鼻子,还有一张小巧的嘴,说起话来声音非常响亮。
孙 老师身体不好,老是得病。一天,我和全班同学在等孙老师上课,一会,孙老师就来到了教室,上了讲台,只见孙老师一手捂着肚子,脸色苍白,额角上冒着一屋汗 珠,看起来非常痛苦,我心里也担心起来,真想对她说:您回去休息一下吧,可您却从口袋里拿出一盒药,吞了几粒,然后继续上课。看着虚弱的孙老师,我心理有 一种说不出来的滋味,于是我更认真的听老师讲课。
孙老师有时是不按照学校的制定工作、休息,早上,孙老师前10分钟来到班里,给我们的教室打扫卫生。晚上还要给我们这些学习不好的补习功课,给我们讲学习方面的,还要找我们谈话,让我们明确学习的目标。
关于孙老师的事有很多,我三天三夜都讲不完。
老师,您是我们的灵魂建筑师。老师您像指南针一样,为我们指点方向,您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识,您像春蚕一样,奉献了自己,装饰了他人,您像园丁,不辞劳累,培育了我们这些小花。
我永远记住您,敬爱的孙老师。