家风家训小学作文
小苗只有在雨露的滋润下,才能茁壮成长,不止是小苗,人也是如此。孩子只有在优良家风的熏陶下,才能出类拔萃。而且中华民族有“礼仪之邦”的美誉,向来重视家教,而家风家训更为重要。
从小爸爸妈妈教育我要有孝心,要尊老爱幼。所以,我家的家风家训就是尊敬老师、长辈,勤劳节俭,尊老爱幼,同学之间要和睦共处。我会努力去做到,学会体谅父母,为父母分担家务。自己的事情自己做,自己完成作业,只有作业做完了,才可以去玩。当天的事情当天做,不能拖延,养成良好的习惯。一个好的家风家训能让我更加了解到中国文化的精髓所在,才能让我们成为祖国的栋梁,学会好的习惯,长大为国家作出更大贡献。
我一定要时时刻刻严格要求自己做到尊敬老师、长辈,勤劳节俭,尊老爱幼,同学之间和睦共处这几条,弘扬民族精神!