难忘的小学生活作文
时间匆匆而来,又匆匆离去。一转眼,我已经是一名六年级的学生了,(可是)难忘的小学生活在我心底里怎么也抹不掉。
再过短短的一年时间,难忘的小学生活就要离去。我怎么也舍不得离开,和同学们相处的这些年,我感受到了同学们的热情、冷漠、忧伤、无奈,最难忘的还是我当班长,管理班级的那年。
只要我班长一出面,每件事都能小事化了,阴天变晴天。同学们之间不和谐,难免会有点小矛盾,当我站在他们的面前的时候,我的声音大得远隔千里都能听得到:“不要吵了!!”被我一声“吼”,他们像老鼠见了猫一样,忘了之间的打骂,都立马逃之夭夭了。大概是同学们都怕了我了吧,我有点小威严,我还曾对班级的每一个成员说过一句话,同学之间要和睦相处,才能构建出一个美好的大家庭!当同学们听到这句含有哲理的话,都连连点着头,我也对自己的行为表示赞赏。从此以后,就再也没发生发生过这类子事了。
夏天的中午,我每天早早地来到学校,嘿嘿,虽然上午和下午很忙,但我可以利用中午“放长假”的时间,开开心心地玩一整个中午!我可以玩休闲小游戏“我家的脆”,或者是“左一拳右一拳”,我可以玩各种各样好玩的游戏,但我最喜欢的还是“我家的脆”了。游戏规则:俩人锤子剪刀布大PK,如果两人出相同的,就是做母鸡的姿势,如果某一个人出锤子,另一个人出剪刀,你就要做公鸡的姿势,输了呢,就是做小鸡的姿势。
我和王越每天都必须要来一次“我家的脆”大PK,我可没见他赢过几次,以前几乎每次都是我夺冠,我心里可开心了,这不,你看,又是我赢了!
开始我俩旗鼓相当“我家的我家的我家的脆,我家的母鸡我家的脆!”这时,我们都出了相同的锤子,速度越来越快,看得使人眼花缭乱,应接不暇。这时,我出了锤子,他出了剪刀,我笑着说:“我家的我家的我家的脆,我家的公鸡我家的脆!”这时,他就应该做小鸡的姿势,他口里喊着“小鸡的脆。”手势却完全不符合,做成了母鸡的姿势,逗得我哈哈大笑,“你又输了!”我指着他,一脸神气的样子,他甘拜下风。
难忘的小学生活,你能留住吗?