小狗小学作文
你们一定会认为招财这个名字很好听吧,它可不是招财猫,而是我外公家养的小狗,它的名字叫招财。它有一身黄色的皮毛,圆圆的脑袋上面镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛。黑黑的鼻子下有一张大大的嘴,最引人注意的是小狗招财的那条尾巴,总是左摇摇,右摇摇,好像不知道什么叫疲倦似的。
我的小狗招财是一只“嘴馋”的小狗,每当它看到我吃东西时,它便跑到我跟前向我要吃的,我不给它,它就会可怜巴巴的望着我。看着他那双水汪汪的大眼睛,我只好把手中的饼干给这只“馋嘴狗”分了一半儿。我刚把饼干放在地下,小狗招财连忙衔着放进嘴里,狼吞虎咽的吃起来。当我又拿起一块饼干放进嘴里时,它又会跑过来讨好我,我把饼干扔过去,它又大口大口的吃起来。吃完后,还在那里不断的添嘴,咽口水。好像还没吃够呢!
我的招财小狗不但嘴馋,而且对自己的工作也非常尽职呢!
记得有一个暑假,我在外婆家玩耍。一天,门外来了一个卖东西的小贩,趴在地上睡觉的招财一下子就反应了过来。马上站起来,四脚蹬地,对着小贩大声地“汪汪叫”,并做了一幅要扑上去的样子。小贩见了,吓得惊慌失措,赶紧来了一个脚踩西瓜皮——溜之大吉。
小狗平时睡觉的样子也十分有趣。它的前脚交叉的搭着,后脚藏在肚皮下。可只要有一点儿风吹草动,招财就会警觉的抬起头朝四周观望,如果发现没有什么情况,它又会低下头,把下巴贴在地上继续睡觉。
看,小狗招财可爱吧。我非常喜欢外公家的小狗招财!