春天小学作文
春天,我去找……
已经立春了,但是,冬天仍然在我们身边。可有一个新朋友站在树上那就是可爱的布谷鸟。它在枝头“咕咕”地叫着,声音是那么的美妙,好像在对人们说:“春天来了,春天来了!”
我来到路旁的公园,发现许多花都在沉睡中。突然,我眼前一亮,发现了一朵朵金灿灿的迎春花。那一个个垂下来的枝条,合起来像一个个五颜六色的彩球,美丽极了!那一朵朵迎春花,都是五片花瓣,均匀的摆放在枝头。美丽的迎春花大的像一个个金灿灿的小喇叭,花骨朵像一粒粒花色的珍珠,好像正在演奏一首春天的赞歌。我终于找到春天了!
我来到柳树边,摸了摸柳丝软软的,像一条条丝带。柳叶还是叶苞形的,青豆大小的叶苞毛茸茸的,浅绿色的,间距和大拇指宽一样,均匀的铺在叶丝上,像姑娘的辫子。我又找到春天了,春天在柳树上!
我跑到冬青叶旁,它像一个巨大的绿球,走近一看,原来冬青一年四季都穿着绿衣,它不是新年换新衣 ,而是在春天换衣。新叶子绿中带红,好像已经把老叶子顶了下去。哦!我又找到春天了!春天在冬青叶子里。
春天我去找……我继续在公园里寻找春天,小草发芽了,花朵开放了,路边了树也吐出了新的嫩叶,篱笆上的藤条越来越长了。啊!春天在植物里,春天在每一个景物和人们的眼睛里……