春天小学作文
当春节结束后,气温开始渐渐地暖和了起来。美丽的桃花和迎春花开了,种子也发芽了,我已经知道——春天已经悄悄地来了。俗话说:“一年之计在于春”,春天是一年四季的开始,也是一个充满希望的季节。
我爱这美丽的春天,因为它充满了生机,充满了新的希望!
春天万物复苏,到处呈现生机勃勃的景象。早晨,我坐在树下的藤椅上抬头看着嫩绿色的树叶飘落、旋转着。突然春风吹来了一股夹杂泥土、青草和树叶的香味,春天的风就像母亲一样温柔地抚摸着我的脸。让我忍不住闭上眼睛,感受着春天的气息。当第一缕温暖的阳光照射到大地,晶莹透亮的露珠早醒了,正如一粒粒珍珠,又如天空里的星星。天空姑娘穿上了一件蓝色的纱裙,把原来就碧蓝的自己,打扮得更加清新靓丽,她还戴上了许多像棉花糖一样柔软的白云发卡,使自己更加美丽动人。电线上站着许多的小鸟,它们此时正站在那细细的电线上唱着歌,配上那电线,就像那五线谱一样,而那些小鸟就像五线谱上的音符,看上去好像它们正在唱着欢迎春天的歌谣。大地姐姐披上了一件漂亮的绿丝绸,召唤花儿妹妹来打扮自己,有迎春花、百合花、桃花、梨花、杏花等等,有红的、有白的、有黄的、有蓝的,五颜六色的非常美丽,有的有名字的,还有一些不知道叫什么名字的野花。小草弟弟也不甘示弱,戴上了一顶绿色的宝石皇冠,披上一件帅气的绿披风,绿得如同翡翠一般,充满了生机和活力。大家都花尽心思的打扮自己,都想展示最美的自己……我突然想起时间已经不早了,我从藤椅上站了起来,转身走向了回家的路。我走在回家的小路上,偶尔碰碰长在小路的带着露珠的花,一切看起来是都那么地美好。春天的景色是那么的美丽,美好的像一幅美丽的画。春天的世界是如此地美好,到处是明媚的阳光,到处是人们播撒着希望的种子,到处炫耀着五彩缤纷的颜色。春天之所以如此美好,是因为它寄托着人们对未来的希望。我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱……春天是一个美丽的季节,春天是一个温暖的季节,春天是一个充满生命力的季节,春天是一个充满希望的季节。