曾经的一切已经灰飞烟灭,妆我不孤独的时候,我看不到自己的另一个身影。原来一个人了具有两面,一面快乐,一面忧虑;一面充实,一面孤独。现在的我似乎就是一面镜子,我把它叫做量身镜。
自从姐离去的那一瞬,我不想再说话,不想再理任何人。姐从前的一切在我的脑中浮现,她无时不刻地提醒我,努力,加油。她为了我而离运河!看一看那时以前的自己,有姐的陪同,是多么地快乐,我们时常与小朋友们一起出去捉蛐蛐,一起把阿仔带出去散步,林荫道上不知存下了多少个我们共同的剪影。。没有想到,姐已觉世事繁重,弃我而去。于是我也再不。。一面镜子!
镜面没多久又来了一具换面,已看不见那个整日不语的女孩,因为它又回到了镜后。因为她又遇到了一群好心人,因为这些朋友,她几乎忘掉了以前,忘掉了失去姐姐的痛苦。一切从那时开始,可一切却又从那个时候结束。所有的朋友都抛弃了她,让她成了被人放飞的鸽子,孤独地飞翔于无垠的天际!她再一次回到地面,住进了自己一个人的防空洞!从此避世!她又一次地自我旋转,又一次就成了镜子。她看到了自己以前的种种,看到了姐的笑容,看到了朋友的关怀,她不觉心里有一丝悸动,可是她却。
可是她成为了一在处于天际的镜子,只有在镜子里自视,她烦恼,她苦闷,她在等待,等待什么,我想谁也无从知道!
在此我已是一面镜子,我虽然知道这面镜子到哪一面,只要自己的一个动作,,可是我几乎麻木,我没有选择,我想也许根本没有选择!每个人的自身都是一面镜子,它有自己的标准,有自己的尺寸。每一次;转动将会又是一次新的改变,我想别人也许会比我把握得更好吧。我也希望如此。