初夏像个调皮的孩子,赶走了春日的昏昏沉沉,我喜欢它。
我躲在学校那绿油油的操场上仰望着棉花糖似的云朵,心想春天过得可真快呀!现在都是初夏了!
顽皮的风儿像是夏姑娘的信使,轻轻吹拂着我的脸蛋儿,凉凉的、痒痒的,搅得我的头发迎风乱“舞”。
远远望去,同学们都已经换上了夏季的校服,轻盈凉爽的夏装能让我们尽情地玩耍。大家在草地上快乐地奔跑跳跃着,像一只只活跃的小兔子。
此时的校园里,围墙上的爬山虎被夏日的风儿荡漾绿了,像是一片绿的海洋;篮球场附近的广玉兰盛开了,像是一位位穿着洁白礼服的公主,亭亭玉立地站在枝头;偶尔会有几片香樟树叶随着风儿荡荡悠悠地飘落下来;还有许多我叫不上来的花儿争相开放,仿佛在举办一场“夏季选秀”呢!
今年春天,同学们都养了些蚕宝宝。随着春天的离去,看着蚕宝宝渐渐地长大,给我们大家都带来了不少乐趣。现在蚕宝宝们都已经一个个地结茧了,我们便开始讨论起蚕茧的颜色了,有雪白的、有金黄的……
初夏是春天的尾巴,是盛夏的前奏。我躲在绿油油的草地上,沐浴着灿烂的阳光。
小学作文 篇5
风,
渐起了,
像一个顽皮的孩子,
用无形的手掀起,
掀起世间的万物。
“呼呼”尘土飞扬。
“呜呜”吹动帘纱。
风,大了。
哗哗的吹个不停。
慢慢的青瓦房前的白杨动起来了,抖着它魁梧的身躯,叶片在风中,飒飒,飒……飒……
唰唰……唰,风儿加快了它的脚步,如几只快乐的雄鹿,在林中嬉戏追逐。伸出手触摸时,它便从你看不见的地方逃去了。
穿上球鞋,走在乡村的黄土地上。听,风在弹琴,大树作架,叶片作键,飒,飒……它弹的妙,听得恰到好处,却无声的退去了。
听,风又奏起了它的交响曲,啪嗒,啪嗒嗒。它抛起一团灰沙,快速的落下,发出了阵阵脆响,啪嗒啪嗒。
吹过柳树,吹过桃树,吹过窗帘……奏出各种乐曲,呜呜,咝咝,唰唰……整个世界成了音乐的天下。
四面的风儿聚集起来,合成了小小的旋风,轻轻地拾起地上的残片,咔啪……咔。
停住脚步,仔细的看着这可爱顽皮的春风。
天空中飘下了丝丝小雨,风,拉开这巨大的帘子,望着我笑。半晌,它又飞快的冲到山下去了。
风,
你,是春的使者。
你,轻轻的,轻轻的拂过田野。
你,悄悄的,悄悄的走过江畔。
你,伶俐的,伶俐的跃过花园。
你,所到之处,春意盎然。
风,
拂过田野,抽出绿芽。
走过江边,染绿杨柳。
跃过花园,点红桃花。
我,张开双臂,迎着吹来的春风,阵阵清香扑面而来。
我爱风,更爱春风,它带来温暖,带来生机。
春风飒飒,春风飒飒……