10月23日 阴
白杨树的叶子快落光了,地上的小花小草也低下了头,天渐渐冷起来了。松鼠哥哥开始准备做过冬的窝,它采了十来个蘑菇,晒在松树枝上,也算是做了一点过冬的准备。
我呢,找来了许多干草和树叶,塞进我温暖的窝里,我过冬的东西已经都准备好了,明天我就要开始冬眠了,我可不需要食物哦!
1月20日 暴风雪
我正在窝里呼呼大睡的时候,忽然,我听见了一声巨响!我吓了一跳,我把杂草掀开,看见松树哥哥的树洞被雪砸倒了,这可怎么办?松树哥哥开始清理他洞口的积雪,它用爪子把门口的积雪一点一点的扒开,一大块雪球刚好砸到了我的脸上,把我砸的眼冒金星,我生气极了,于是,我就在家门前竖了一个木牌,上面写着:“我正在冬眠,打算睡到明年春天,请勿打扰。”
2月18日 晴
时间过得真快呀,天渐渐变暖了,树上的雪开始融化,林子里响起了一片滴滴答答的滴水声,像一支乐队正在演奏一首美妙的交响曲。
我听见了小孩子们欢快的笑声,还听见了小鸟叽叽喳喳的叫声,我已经迫不及待的想要出去看看。我伸了伸懒腰,从我温暖的窝里爬了起来,兴奋的推开门。我看到了生机勃勃的春天,松树哥哥正在树上高高兴兴的吃大餐呢!现在我也已经很饿了,我找来了树林里刚长好的果子,在树洞里美美的吃了一顿。