春天来了小学作文300字
来了,来了,春天到来了,天地间不再是灰沉沉的一片景象了。
啊!春姐姐来了,她拖着长长的衣服悄悄的来到了这里,她经过田野,把麦苗都染成黄澄澄的颜色了。她又来到我家的门前,敲敲门,向我们打招呼,春姐姐来到我家的小院里,柳树变绿了,所有的一切都变成绿色的了。
你看,草坪上,不再是一片荒芜了,小草妹妹都昂首挺胸,穿着绿色的连衣裙在春风中一摇一摆的跳舞呢!小河也唱着歌:“春天春天多美丽,万物都变得更美丽。”大雁也都在蓝天上飞翔着。你再看河边的那几棵柳树,舒服的享受着春天的美好。看到这片景象,我情不自禁的想起了一首诗:
《 咏柳》
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
多么美的诗句啊!不禁赞叹了柳树,也赞扬了那好似剪刀的春风。春天里不仅植物换上了新装,昆虫们也从地下钻了上来,小朋友们也换上了五颜六色的春装。
春天,充满了生机,春光灿烂,春色满园。俗话还说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”