三八妇女节日记
妈妈,妇女节快到了,这是您的节日,在这里我想对您说:“您辛苦了!祝您节日快乐!”
妈妈是我心中最崇拜的人,她在法院工作,工作总是那么地忙碌,经常加班加点,但是妈妈从来没有叫苦叫累,她很热爱自己的工作岗位。
妈妈虽然工作繁忙,但是晚上一直顾不上早点休息,坚持辅导我学习,帮我检查作业,让我养成认真读书写字的好习惯,特别是在我考试之前,妈妈都抽时间帮我复习。对易错题目耐心的给我讲解,直到我真正弄懂为止。妈妈经常教育我,要我改掉粗心的坏习惯。每当我有了进步,妈妈总是夸奖我很棒,还会奖励我。
有一天,妈妈工作劳累了,胃病发作病倒在床,她憔粹地对我说:“妈妈没事的,吃点药就会好的,儿子,你不要担心妈妈,要好好学习,上课要认真听讲,听老师的教诲,现在打牢学习基础,将来学习才不会感到‘吃劲’”。我答应着点点头,流下了心酸的泪水,这一刻,心里很不是滋味,下定决定一定要把妈妈的话牢记在心,不辜负她对我的期望。
妈妈,您辛苦了,我要拿最好的成绩来报答您。祝愿您永远年轻快乐!