清晨,我们在新潮大厦集合。有很多的小朋友一起去,还有亲戚们一起出发去永嘉。我和乐乐姐姐一辆车,我们在车子上不停的吃零食。车子在高速上奔跑。很快我们就到达了目的地—狮子岩。狮子岩和我们城市里面很不一样,有清清的水,还有高高的山,水上有竹筏,山上有高高的树。我们在水边玩水枪,我把水枪喷得好远,特别开心。我看到了一个穿红色衣服的女孩子她站在一根竹子上面,竹子漂浮在水上。神奇的是,她居然在上面摇起了呼啦圈。并且四平八稳,她有很好的平衡力。还看到一种叫鱼鹰的鸟,它会游泳,还能飞,它能捕鱼,然后渔夫把他脖子里掐一下,鱼就吐出来了。我们继续行走在石子路和石桥上面,大家一起奔跑和拍照。
第二站,苍波。那里是一座古村,房子都是老房子。在那里我们吃了好吃的青草腐,姐姐吃的是白色的,我吃的是黑色的。我们在亭子里面坐了一下,我和姐姐去池塘边的桂花树下面捡桂花。池塘里都是掉落的桂花,清香。午饭时间到了,五爷爷带我们去了香樟花园吃午饭。午饭之后,我们去了田里,看到了一位老奶奶在剥玉米,我们还看到了柚子树和柿子树。圆形的柿子挂在树枝上,像灯笼。我们步行去了小溪边。水流的很急,我差点被冲走了,石头很滑,我有点害怕。后来爸爸和叔叔们在小溪边玩打水漂,石头在水上跳啊跳啊跳好几下,李豪叔叔的石头都跳到了对面的岸上。我见到了一颗形状特别的鹅卵石,你猜是什么形状呢?爱心形状。我把石头放在兜兜里,带回了家里。
天色暗下来,我们就开车回瑞安,晚上还有酒席吃,今天过的好充实。