到了期末,同学们在学校进行期末考试,一题一题地写,终于写完了。老师说:“认为有问题的同学检查,没问题的同学趴下休息。”我就想:肯定没问题,这些题我都会做,不用检查了,一定能像上学期那样考双百,然后我就趴下休息了。我出来的时候,还满自信的告诉妈妈我能考100分。结果,语文考了97.5分,数学考了96分。老师说我没有认真对待这次考试,妈妈说我太马虎,不检查。我的马虎,让妈妈很伤心,让老师很失望。
我真的太后悔了,我下定决心以后一定认真对待每一次考试,认真检查,坚决克服马虎的坏习惯。