放风筝日记
今天阳光明媚,风和日丽,万里无云,所以老师决定带我们去放风筝,我们听了欢呼雀跃,非常开心!
来到操场上,我迫不及待的拿着风筝跑了起来,风筝在我身后平行飘着,可是不一会儿了,就掉到了地上,我只好重新拿起风筝再尝试,可是风筝还是飞不起来,我不甘心,又做第三次、第四次尝试……风筝好像在和我作对一样,每次都掉在地上,看到有的同学已经放飞了风筝,我又气又急,只好硬着头皮去向班里放的最好的小坤同学请教,他告诉我:“放风筝不要太急,先要掌握风向,顺着风向跑,一开始不要着急放线,慢慢来,你再试试,一定会成功的。”
听了小坤的话,我先认真的感受了一下风从哪个方向吹过来,然后拿着风筝慢慢的跑起来,风筝果然升高了一点,我慢慢的放线,风筝终于飞起来了,而且越飞越高,我心里像喝了蜜一样,更加卖力的跑起来。
天上慢慢的飞起来更多的风筝,各种各样的风筝五彩缤纷,好看极了!
放风筝结束了,我们依依不舍的回到了教室,通过放风筝这件事情,让我明白了,不管做什么事情,一定要找对方法!