今天,是军训的第一天,也是举行开学典礼和开营仪式的日子,同学们都兴高采烈的,完全没有因为军训而愁眉苦脸,很快兴高采烈的同学们就尝到了苦头。开营仪式结束后,主教官就批评了我们在开学典礼和开营仪式上不够严肃,就罚我们站军姿。
抬头挺胸,双肩向后靠,双腿合并,双脚脚尖张开六十度,这是军姿的标准姿式,可你根本不知道长时间的站军姿是多么痛苦。
天空灰蒙蒙的,下着斜斜小雨,给世界蒙上了一层雨雾,同学们穿着单衣,在雨中发抖。
整个上午,我们被教官练得死去活来,临近午饭的时间了,从食堂飘出一股淡淡的饭菜香,同学们的馋虫被勾了起来,可看着教官那威严的脸,没有一点准备吃饭的样子。
同学们一个个唉声叹气,却也没想到教官爽快的将我们放了出去。在听到"解?"两个字后,同学们如脱缰的野马儿飞奔了出去,又如饿狼般疯狂的吞食着饭菜。
下午,想象中恐怖的训练并未袭来,我们舒舒服服的在软椅上听了讲座,又跟随着教官学习整理内务,然后就放任我们满天飞了。
晚上,班主任总结了我们今天的表现,表示他很失望,对我们讲了一番触动心弦的话语,并坦白了自己的学习与生活,我们很高兴有这么一位平易近人的班主任。
总的来说,军训,你只要做到了"服从"这两个字就可以了。是的,服从命令并赋予行动,在学习上用这种全力以赴的拼搏精神去达到胜利的彼岸。