持续的干旱后,大地迎来了一场降雨,一阵凉爽的夏风略过投影的白色幕布。
有很多种感动,来自于影片中对伟大牺牲者的敬意,或英勇献身或固守国防,舍小家为大家,鼓着一阵劲护着五星红旗和那面红色,中国,正以一种自卫的姿态走向世界。无论敌人多么强大,只有团结在一起的集体才能走向更远的地方,现在的祖国正是如此如此。
被密集的同学围坐的场地,一次次传来激昂的掌声,有激动,有敬仰,有叹服,混沌有力。伟大的爱国主义精神处处在体现,就发生在离我们很近很近的地方。
有很多种自豪,涌动在天安门广场盛大的阅兵仪式中,国民们欢呼,军队整齐走过,展示一个民族的伟大崛起,胜利有时不是赢在场面,是他国的心中。让别人禁不住地点头和回味,那才是胜利。今天的中国,在经历一个又一个世纪的挑战中,做到了永久的成功。但这种维持需要身着军装的每一个六中人去承担。今天的我们坐在这里,看我祖国在全世界的威望,更坚定了以后充满困难的路。
当全世界都在倡导中国梦的时候,身为现在暂时不太成熟的中国青年,更要勇敢向前,做中国梦的护航者!