元宵节日记
正月十五,元宵节,又称上元节、春灯节、小正月、元夕节。元宵节是春节后第一个重要节日。正月十五吃元宵,是在中国由来己久的习俗,元宵即“汤圆”,它的做法成份风味各异,但是吃元 宵代表的意义却相同。代表着团团圆圆和和美美,日子越过越红火。俗语有句话叫和气生财。家庭的和睦以及家人的团圆对于一个完整的家庭来讲是多么重要的因素。因此,在元宵节一定要和家人吃上 “元宵”。
妈妈买来了我喜爱的黑芝麻馅的汤圆,水开了,妈妈把汤圆放进锅里,我也来放一个,咕咚一声进锅了,妈妈盖上了锅盖。不一会儿,透过透明的玻璃锅盖,我看到一个汤圆浮上来了,接着俩个 三个……全浮上来了,妈妈说:“七分钟就好了。”我再看时,汤圆已经像小馒头那么大了,妈妈一看连忙说:“好了,好了!”
冒着热气的汤圆端上来就有一股诱人的香味,我真是垂涎欲滴啊!我迫不及待地想要吃,爸爸说:“等会再吃,小心烫啊!”等了一会,我舀起一个放在嘴里,圆溜溜的汤圆外面黏黏的,里面 的馅儿甜甜的,吃得我满口都是黑芝麻香,真好吃!我一连吃了5个呢!
我也希望我们团团圆圆,日子越过越好!