今天是个炎热的日子,我和同学准备一起去附近的公园打篮球。我的同学性格比较外向,也喜欢恶作剧,吓唬别人。
在路途中,他看到了两只狗在垃圾桶旁寻找食物,他悄悄咪咪地快速冲上去,只见他单脚一蹬地,“啊”地叫了一声,这两条狗就像是准备好的似的,虎一般冲向他,他措不及防,腿上便被咬了一口。我想救他,但我又不敢被狗盯上,所以我无声地疾步走过去,扶着他去了医院。
吃一堑,长一智,他也牢记了今天,不再敢搞恶作剧了。
犯错不可怕,可怕的是一错不改的态度,希望大家牢记这个道理。