这个暑假,我和爸爸妈妈一起去马尔代夫度假,这是我期盼已久的旅行。我们坐上大飞机来到马尔代夫的首都——马累,然后坐内陆飞机来到另一个机场,再乘快艇到卓美亚JD酒店,已经很晚了。我们先住进沙滩别墅,可是我们太困了,来不及仔细参观,倒头就睡。
第二天早晨,我睁开眼睛,兴奋极了!光着脚丫就跑出去,哇!好大的房子呀!院子就在海滩边,还有一个游泳池、露天淋浴......然后,我们到海边的餐厅吃早餐,看见蓝天、白云、洁白的沙滩,海水从近到远显现各种各样的颜色,先是浅绿色、深绿色,然后是蓝绿色、蓝色,一直到很远才是深蓝色。我埋了两个小珊瑚在沙滩里,想下次来的时候再找到它们。
下午,我们游泳,在沙滩上玩,还看到白色的小螃蟹......
晚上,我们在皎洁的月光下吃烧烤......
住了两天,我们又乘快艇转水上别墅,水上别墅更大,很大的休闲厅、卧室、游泳池,从水屋的甲板可以直接下到海里。管家叔叔Naseeh带着我下海浮潜,我看见了各种各样的鱼,有红红的小丑鱼、长长的带鱼、白白的小银鱼......,还有会动的红珊瑚。
我们在水上屋吃早餐,用吃剩下的面包喂鱼。
傍晚,太阳慢慢落下去,红彤彤的晚霞将云彩映成金红色,我和爸爸、妈妈一起坐在躺椅上静静地观赏落日,这时我在心里感叹:太美了!这样的日子多么幸福啊!
岛上所有人都很热情,非常有礼貌,见面就打招呼。Naseeh很喜欢我,给我弹吉他听,还唱歌,虽然我听不懂,但是我知道Naseeh唱得很好。我以后要好好学习英语,下次再来的时候就能和Naseeh交谈了。
晚上,我和爸爸、妈妈到沙滩上,在皎洁的月光下漫步、荡秋千、抓螃蟹......
第五天,我们终于要离开了,我依依不舍地和其他人告别,真想永远留在这个美丽的地方。
再见了,美丽的马尔代夫,再见了Naseeh,我一定会想念你们的,我一定会再来的。