天气阴暗,微风拂过,上天仿佛将要哭泣似的,让欢乐旅行团变得有些无精打采的。
上午我们“一大家”来到了通湖草原游玩。通湖草原有什么好玩的?好玩的可多着呢!那可以滑沙、骑沙地摩托、开沙地越野车、骑马、骑骆驼、坐冲浪车...一听到这儿,欢乐旅行团紧绷着的脸顿时喜笑颜开。我们先开始骑骆驼。骆驼的驼峰在鞍的前后两侧,坐着有点墩,相比骑马,骑骆驼肯定不太舒服。当骆驼“到站”时,它会先用前腿跪地,再用后腿跪地,特别刺激。然后我们去开沙地摩托、卡丁车。我戴上头盔,骑上车,按紧了油门,车飞快的前进,犹如一只小鸟在快速的飞翔,那感觉好像我真的是赛车手,超级爽!最后大家一起去滑沙(不包括大人),因为滑沙板在沙丘底下放置着,所以小孩子们立刻化身为“搬运工”,把滑沙板慢吞吞地搬上沙丘,再快速地滑下来。可以说是以“九牛二虎之力”搬上去,以“迅雷不及掩耳之势”滑下来。当划了两三次之后,小朋友们就都累得上气不接下气的,大家也就此返程,去往下一个地点——青海湖。
通过玩沙地娱乐项目,我体会到了马夫的不易;赛车手的危险以及滑沙护理人员的疲劳,今天真是有意义啊!