8月20日星期六晴
今天是星期六,这一周五天我都是在校“欢欢合唱团”排练的。今天上午10:40我还要去“艺杰”练习古筝。
我今天早晨六点不到就起了床,不为什么,就是因为被蚊子叮的,痒醒了。没办法,起都起来了,我就去卫生间洗漱了。
到了早上九点,我就和妈妈一起去吃早饭了。我们是去“老盛昌”吃的早饭,我最喜欢吃他们家的“葱油拌面”了。吃完早饭,妈妈就把我送去了“艺杰”,我们提前来了四十分钟,我在隔壁教室练了一会儿古筝,练的曲子是《井冈山上太阳红》,我以前经常左右手配合不好,但是现在可以说是“信手拈来”,其中摇指占了很大的大部分。“摇指”靠的是手腕的力量,我现在长时间练摇指依然还会觉得手腕酸疼,但是效果明显比以前好多了,这多其中的变化包含的是老师对我所花的心血以及我自己的坚持。等上完课,老师对我的评价是:技术很好,但是缺少意境,也就是没有太多的情感在里面。让我多听听原版的《井冈山上太阳红》,这对我的帮助很大。
回到家,我按照老师的要求,戴着耳机,一遍又一遍听着,不厌其烦,我又去弹了一遍,发现还是没有原版的那么生动、引人入胜,至少,我自己都没有真正的全心全意地投入进去,这一发现令我苦恼不已,但很快,我又想:今天不行还有明天,明天不行还有后天……终有一天,我一定会把这首曲子弹好的!