20xx.2.3 星期四 天气晴
从今天开始,新的一年就缓缓拉开了序幕,我们开始准备在新年这块画布上涂上徇丽的色彩,勾勒出优美的线条。在新年的纸上书写新的篇章,记下流逝的时间。
回到家,我和妈妈就坐在沙发上等着看春节联欢晚会。我们都目不转睛地盯着墙上的钟表,“滴答,滴答。”终于,春节联欢晚会在我们期待的目光中,缓缓来开了帷幕。
不知道这次的春节联欢晚会怎么样,节目会不会更丰富,歌舞会不会更出色,小品会不会更搞笑,魔术会不会更精彩……带着许多疑问我们投入到了春节联欢晚会的节目中。
开场歌舞是由许多明星组成表演的一首《回家过年》,很不错,让人大饱“眼”福。接着又是宋祖英演唱的一首《天蓝蓝》,她带来的一段壮族特色歌曲,曲调民族意味浓厚。随后是小品《专家指导》。其中,加盟了许多草根明星,“西单女孩”任月丽的独唱、“旭日阳刚”组合、“农民街舞团”。这些平凡的小人物向我们展现了他们全新的一面。
节目中还包括许多杂技和魔术。其中,一个少儿节目是我春节联欢晚会中最喜欢的节目之一。它的名字叫《爱我你就抱抱我》,由林妙可、豆豆、严梓瑞、仔仔、小宝这五位可爱的小朋友表演。节目一开场,几名小演员分别身穿红色、粉色和紫红色的裙子,两个小男孩身穿颇具朋克风的亮片衣裤。当歌曲唱到一半时,4岁的舞蹈小明星小宝突然从侧台跑上舞台,跳起了一段现代舞。
当电视上新年钟表的指针动起来的时候,我们都屏住呼吸,倒数起来。终于,新年的钟声敲响了。我跳了起来:“耶,我又长了一岁了!”
这场春节联欢晚会不错,我们大概看到了凌晨一点多。我有点困了,但是还是不肯睡觉,一定要看完了再睡。渐渐的,眼皮开始打架了。我觉得实在是撑不下去了,便去睡觉了。
祝大家在新的一年里都开开心心,快快乐乐,健健康康,平平安安,新年快乐!