农历的最后一天是除夕,是家人团聚的一天,下面就让我讲讲我家的春节是怎么过的吧。
早上,我六点就起床了,开始打扫房间。我的父母也不闲着,忙着洗菜、烧菜、包饺子。大概八点的样子吧,我打扫完了房间,一起加入包饺子的行列。虽然包得很难看,但妈妈还是夸我懂事了。
中午了,人都来齐了。我帮他们端茶送水,虽然很累,但我还是很开心。该吃饭了,我拿起饺子,往滚烫的开水里放。过了15分钟,饺子熟了,终于可以吃了。爸爸将饺子发给我们,我一口咬下去,是我最爱吃的韭菜鸡蛋馅的。大吃一顿以后,大家各做各的事。小姑姑和小姑父在电脑里打牌,大姑姑和我的妈妈在做晚饭,爸爸在和大姑父、大妈聊天。我呢?就跟姐姐们玩飞行棋。
夜幕降临了,再过四个多小时,新的一年就要到来了。我们一边看春节联欢晚会,一边吃年夜饭。不知不觉,四小时过去了,新的一年来了!只见外面有数不尽的烟花炮竹,在天上画出了美丽的大花园。
好了,我的春节就是这样,你愿意把你的春节分享给我吗?