这个暑假是我自上学以来度过的最忙碌而漫长的暑假。让我第一次有了赶快开学的念头,但在我感觉忙碌和疲惫时,同时也感到无比的充实和满足。
冲刺!竹笛考级
暑期的到来也意味着一年一度的艺考就要到来,我每天至少需要花费4个多小时用来练习竹笛曲子。其中最难的必考曲目《鹧鸪飞》非常难练习,同期学习的同学纷纷抱怨着,在时间紧,任务重的情况下,一刻都不容许我们偷懒。这时,我学会了——自律。同时更加严格要求自己。毕竟这是对一年竹笛学习成果的验收。我牺牲了玩的时间,每天6小时练习,每天晚上反复听竹笛曲子。就这样坚持了将近一个月,8月初迎来了考级,我顺利过关,通过了10级考试。这个暑假让我明白了一个道理,有付出就有回报,付出多少就能收获多少。
每天的作业时光
我给自己做了一个小计划,每天完成多少,完全按照计划执行,完成一项就用彩笔画上一个对号。看着对号一天天增多,作业越来越少,让我充满了成就感。正是这个习惯,让我每天面对作业,热情高涨,快速而有效的完成各科作业,很快暑假作业在我强有力的攻势下,逐个攻破,最后全军覆没。
运动时间——打篮球
从放假第一天,我基本上天天晚上出去锻炼,不是跑步就是约着杨书鸣打篮球,以前都是在篮球班学习打篮球,第一次去公共篮球场练习,面对这么多高手,我根本不敢打比赛,杨书鸣硬拉着我参加比赛。那些灌篮高手非常友好,一点也不傲骄,主动把球传给我,让我多多参与进来,很快我就融入了这个群体,结交了许多好哥哥、好朋友。我的进攻和上篮也变得犀利和主动了,忘掉的许多技巧也都回来了。每天早上起来照照镜子,发现自己不仅饭量涨了,身体也结实了许多,感觉自己已经有“型男”的身材了。这个暑假——运动使我健康、快乐,还能结交更多更好的朋友。
暑假在忙碌和充实中匆匆而过,让我学会了很多知识、结交了很多朋友、培养了自律的性格,收获满满。