八月三十一日,开学第一天,我们要去学校报到。
早上,我早早地起来,吃完饭,坐车来到了学校。刚到学校门口,我就遇见了淼淼,我俩说笑着走进大厅。到了二楼,我们习惯地准备上三楼,迈上一步才发现走错,连忙拐了回去。
才到走廊里,就听到班里的说笑声。有一段时间没见面,当然有一肚子的话要说。
进到教室,和同学们打了个招呼,按原位坐了下来。我仔细听了听大家谈论的话题,大家基本上都是在聊一些玩的游戏、什么时候一起去谁家玩儿······我看了看同学们,一个不多也一个不少。想起暑假里“二刘”说要转过来的话,又喜又忧。喜的是我们可以经常在一起,放学也有个伴儿了。忧的是不知班里人数会不会多,她们会不会不转了。
过了一小会儿,我看到张湘宜和王静颐,便问她们会不会有人转到我们班来,她们摇摇头没有回答,想必没有多少人清楚。
很快,何老师来了,大家都习惯地闭上了正在叽叽喳喳说话的嘴巴,纷纷转过身子看着老师。何老师说了说暑假作业的事情,发了新学期的书本,第三节上完就放学了。
在一楼大厅,我看到了一个人,很像我原来的一个同学,但我不确定是不是。听见他说要转到我们班,之前还要经过考试。我十分不解,以前五小转过来的人没有人要经过考试,他怎么要考试呢?顿时,我的脑子里画了一个大大的问号。