新学期开学了!
这学期开学对于我们来说,有点匆忙!
8月31日报到那天,班主任范老师要求上午八点半到十点之间报到,我们在一早忽然意识到暑假反馈表还没填完,于是一起床,还没刷牙吃饭就开始忙起表来,胡乱早餐后,一路感到学校时已经是九点一刻左右,校门口除了几家保险公司外没有家长和学生,王子背着书包匆忙往教室赶路。
约十时许,学生们排着队伍在班主任带领下出校门了,有一位吴同学大声跟我们说:王子爸爸,今天王子熠迟到了。
晚上八点四十左右王子就上床睡觉了,等到了九点二十,王子居然哭着打开房门说:我睡不着,今天迟到被批评了,我老想着这件事,明天又会迟到的,怎么办?
我很是惊讶:报到日的些微迟些到校对王子造成了如此大的影响,心理都有些不良的阴影!
于是我们回到了小时候,我去开导宽慰王子,还陪着睡了近一小时,约十点半王子才朦朦胧胧睡去!
9月1日,2日,王子都自己督促自己和爸爸妈妈一定要早点上床睡觉,还一定要确认闹钟已经调好,爸爸第二天会准时醒来叫自己起床,王子都约七点半左右到校了!
今天是第三天,王子渐渐进入了规律性的学习生活,吃得快,睡得好,作业及时完成!
这学期有24周,希望王子在这学期顺顺利利地学习,生活!