做家务日记
刚吃完饭,我想:每天都是爸爸母亲做家务,总是衣来伸手饭来张口的。今天我一定要帮母亲分担家务——洗碗。于是我自告奋勇地说:“今天让我来洗碗吧!”母亲用诧异的眼光看着我,疑惑地说:“你能行吗?”我坚定地说:“没问题的!”
说干就干。我先打开水龙头,装满一盆清水,倒入少许洗洁精,一瞬间一大堆泡泡冒了出来,从我的手指缝里钻来钻去。我玩了一会,才想起我的重任。我把一个个脏兮兮油腻腻的碗放入盆中。然后把碗里里外外都擦一遍,遇到有点脏的地方就多擦几遍。一开始我一帆风顺,后来我越来越骄傲了,一不小心,一个调皮的碗从我手中溜了出去掉落在地上炸开了花。碗被摔了个半身残疾。我开始小心翼翼的洗每一个碗,最后我终于征服了那些调皮的碗,可我已经满头大汗了。我想:洗碗还真不是一件容易的事。以后要多为母亲分担家务啊!
母亲看见了,不但没责怪我,还开心的笑了,表扬我说:“你懂事了,会洗碗了!”我听了心里乐滋滋的。