星期天,妈妈在商场里给我买了一套时髦运动服和一双耐克鞋。回到家,爸爸问:“这些衣服裤子和鞋买来多少元?”我马上来兴起了捉弄爸爸的一个念头,因为我知道爸爸口算速度有时还不如我快。于是,我把价格标签蒙住,说:“叫你算!算不出就叫你给我再买一套更好的衣服鞋子。”爸爸说:“那试一试吧。”“衣服的价钱是500的2倍少600加100,再去除以2的和是衣服的价钱。裤子是700的三倍减去1900的差,鞋子的价钱是400的3倍除以4再加上200是鞋子的价钱。总共花了多少钱呢?”爸爸顿时头都大了,就说:“这什么加啊,减啊乘啊,除啊。都搞不清楚了。”“好了,给我买新衣服吧!”“不行,还没有回答出答案。”“好,你听好了元元元。总共元。”爸爸说:“哇,原来是这样算的。好一定给你新衣服。”耶,这一回合我赢了爸爸。
原来生活中有很多可以用数学解答的东西,我要继续发现生活中的数学,并且学会更多计算方法。