还记得英语老师讲的课————THANKS。当课堂上老师问到自己应该感恩的人和事是什么的时候,头脑中只是一直浮现着“感恩,母亲”。也许三月桃花沁香园,但更多的却是感恩之心。
“三八节”其实是纪念1909年3月8日,历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,同时,斗争得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最终取得胜利。这是一个纪念日,而在心里,请允许我,这样认为:“三八节”更多的是一种感恩,感恩天下的母亲,天下辛苦劳作的妇女。
母亲忍受痛苦让自己呱呱坠地,赋予我们的生命,给予我们心里和身体无私的关心和爱,却不辞回报,她只有个单纯的想法——我要我的孩子幸福!
依稀记得小时候倔强的自己总是喜欢要求母亲满足自己小小的虚荣心,黏着母亲的背,走到哪,哪就有我。喜欢黏着母亲,因为她身上有种神奇的气息,让我觉得安全踏实,让我拥有一种叫做幸福的炫耀资本,而且这资本拥有专利,只属于自己。
现在大学,回家或者“煲电话粥”成我最奢求也是最奢侈的“消费”。心里一直喜欢“慈母手中线,游子身上衣”这句诗,也是因为有它,才让我倍加觉得幸福,甜蜜。因为要记得无论身居何处,只要记得有这样一件衣服是慈母精心编织的,只要记得有个人在等你支持你这样就好,这样就是种幸福,前进的方向才会那么的明确,才会风雨兼程,不顾一切。
时间车轮是无情的,它一次一次的碾去母亲华美的容颜,只留下万事沧桑。头发早已花白,皱纹不再隐藏,但为自己的孩子母亲总是早起,佝偻着背在田里劳作,只为挣点钱,让孩子可以衣食无忧;忍受寒冬腊月的侵蚀,自己满手的老茧,粗糙之后还留着些许的血迹,明明很痛却笑着说“没事,会好的”。寒风刺骨,母亲却坚持在田间打水,浇水,施肥……,让作物可以快快长大,来年可以有个大丰收,孩子可以无忧。
一直不懂所谓的“百善孝为先”是什么?“孝顺”有时对自己来说是那么的遥远却又毗邻。渐渐长大,慢慢懂得原来人生最多的财富不是怎么去拥有而是该怎么去珍惜。现在的我只想努力遵循所谓的“孝顺”,没有过高的资本,我只可以慢慢履行自己的义务,从“顺”开始。体贴母亲,关心母亲,听母亲的话,回报母亲。更多的是认真学习,好好善待自己,有能力照顾好自己时母亲才会放心的给我机会照顾她。从点滴开始,珍惜现在所有,拾掇母亲的爱,我相信一切都会好起来,以后的我要完成现在为完成的“孝”。
临近“三八节”的到来,只想表达自己内心的声音:感恩母亲,感恩“三八节”,感恩所有!拿起电话,拨出家里的号码,母亲第一句总是“照顾好自己,不要感冒……”