校园生活日记
时间飞逝,转眼间,我已经是一名六年级的学生了。还有一年,我就要离开我的校园,我爱的老师,同学们,成为一名初中生了。
在这短暂的五年里,我尝尽了人世间的酸甜苦辣。记得20xx年的那一天,我和其他同学的心情是一样的,对这个校园充满了好奇和恐惧,我来到了(5)班这个陌生的大集体,见到了和蔼地江老师,她对我们每个人都很关心,我们也很喜欢她。初次离开父母,初次上课,初次写作业,“初次”都发生在我们这些一年级的小学生身上。记得语文课上,江老师教我们写字。那时候的我,懵懂无知,对写字零基础,江老师来到了我的身边,手把手地,握着我的手,教我写字,当我独立,自己写完的时候,我的内心充满了自豪,因为这是我第一次写字。
渐渐地,我们长大了,我们从低年级蜕变成了中年级,这就证明我们的学习任务又重了,三年级,我们告别了江老师,迎来了一个新的语文老师——王老师,她比江老师要来的幽默,课上总能让我们哈哈大笑,这让我们原来紧张的心情立刻变得舒缓了。
是啊,开心的时间总是短暂的,时光匆匆,我们依然没有改变。每当徘徊在校园的小道上,总是有种莫名的情愫升起,这是对校园,对校园生活,对老师和同学们的爱。升入高年级,我们的学习任务比以往更要急促些,回眸望一望校园,总有泪水涌上,还有一年,最后一年,我们离开宝小母校,离开我们这个大集体,是不舍分离的情感,有时,我真想时间能够停止,停止在我和老师,同学们的校园生活……