昨天吃过晚饭后,我和爸爸去客厅看电视了,妈妈又和往常一样,在厨房收拾碗筷。
哗哗的流水声把我从电视机前拉了回来。我想老师经常教导我们要帮爸爸妈妈干些家务活,每天妈妈都是从早忙到晚,太辛苦了!我为什么不能帮妈妈做点事呢?想到这儿,我就上厨房拉着妈妈说: “妈妈,今天我要帮着您洗碗,您去看电视吧。”妈妈说:“不用你洗,你去看吧。”我说:“妈妈我长大了。”我一边说一边把妈妈的围裙解下,请妈妈帮我系在腰上。我学着妈妈洗碗的样子,现在 盆里放上水,又倒入洗洁精,用手轻轻的搅了几下,这时盆里出现了许多泡沫。接着我把碗放入盆中,一只一只地洗干净。最后把碗放在清水里冲干净,整齐的放进碗柜里。
妈妈看着我洗的碗,脸上露出了笑容。